央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  应第25届(Giant Magnet)年度国际儿童节组委会邀请,四川省川剧院一行24人将于2011年5月7日赴美国参加在华盛顿、西雅图举办的第25届(Giant Magnet)年度国际儿童节巡演活动。

  根据组委会安排,四川省川剧院赴美国演出小分队将分别于2011年5月10日和5月14日在国际儿童节巡演活动开幕式、闭幕式中演出包括变脸、吐火等绝技在内的川剧综艺片断,在世界性的国际儿童节巡演舞台上展示中国传统文化的艺术魅力。

  川剧《火焰山》将于国际儿童节巡演活动期间在美国华盛顿、西雅图巡回演出五场。根据中国古典名著《西游记》改编而成的优美神话川剧《火焰山》,曾在2007年4月30日至5月18日在法国南锡市、巴尔勒得市、夏洛铭市、让罗特市,瑞士洛夏尔特市和卢森堡等欧洲三国六城商业演出14场,演出场场爆满,获得了欧洲观众的高度评价,川剧《火焰山》2007年至2010年先后在海内外巡演,已成为拥有市场影响力和强大票房号召力的知名文化品牌。2011年赴美国参加国际儿童节巡演是川剧《火焰山》继欧洲巡演之后又一次国外巡演。

(四川省川剧院)

channelId 1 1 川剧亮相国际儿童节开幕式拉开《火焰山》美国巡演帷幕 1

视频集>>

热词:

留言评论