央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  3月2日,陇声陇韵响彻梅兰芳大剧院,“情暖陇南”答谢演出在此拉开帷幕。获得国家舞台艺术精品工程十大精品剧目的陇剧《官鹅情歌》唱响系列演出第一曲。

  蔡武、王文章、陈宝生、朱发忠、贺敬之、高占祥、孙英、张学忠、李重庵、汤恒等领导与各部委参与“5·12”大地震援建的代表、曾为地震灾区受伤群众献血的代表以及北京奥运会志愿者代表一同观看演出。

  文化部艺术司、中国剧协、省委宣传部、省文化厅、陇南市委市政府共同主办的“情暖陇南”答谢演出,是遭受地震伤痛的陇南人民为表达对党和国家以及全国人民的一片感恩之心而举行的。参与此次演出的三台陇剧剧目均以陇南山水名胜、人文历史为创作题材,当晚率先亮相的《官鹅情歌》是陇剧入选国家级非物质文化遗产名录后的第一部大戏,该剧以陇南著名风景官鹅沟为故事背景,以一个凄婉动人的爱情故事表达人们期盼家园和平的美好心愿。《官鹅情歌》自2006年首演以来,先后荣获国家“五个一工程”优秀作品奖、国家舞台艺术精品工程十大精品剧目等荣誉,已成为陇剧历史上的巅峰之作。当晚,陇剧的独特唱腔令听惯了京腔京韵的首都观众耳目一新,边肖、雷通霞两位戏剧梅花奖得主丝丝入扣的表演,深深打动台下观众,在为剧中人物唏嘘感叹的同时,也为陇剧的非凡魅力所征服。此后,陇剧《苦乐村官》、《西狭长歌》也分别亮相。

channelId 1 1 情暖陇南”答谢演出在京举行 1

视频集>>

热词:

留言评论