央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  5月2日,百合网·娃哈哈第六届万人相亲大会北京站成功闭幕。据主办方百合网介绍,五一小长假期间,相亲大会现场热闹异常,三天入场超过12000人次,其中父母代征婚人数和单身男女到场人数比达到4:6。

相亲大会携合文化同台亮相,现场体验百合网精准服务

相亲大会携合文化同台亮相,百合网高层接受采访

  记者了解到,主办方百合网将其合文化发布会设在相亲园中,并与第六届万人相亲大会同时启动。合网首席执行官田范江解释道,合文化提供给用户的核心价值就是“准”——帮助单身男女准确找到那个最适合的人。将合文化发布会与相亲大会开幕式合二为一,最直接的目的是让消费者可以近距离地感受百合网的高效、精准的服务理念。

  父母代征婚“心切”异常,入园比例不断升高

父母代征婚“心切”异常

  与往年相比,本次相亲大会父母代征婚比例有所升高,而且被征婚的儿女年龄普遍偏小。以往相亲会,被父母代征婚的儿女年龄一般在28岁以上。然而记者发现,在本次相亲大会现场,被父母代征婚的儿女年龄逐渐减小。甚至有23、24岁左右、刚大学毕业的单身男女也被父母代征婚。而且从现场交谈情况来看,父母的征婚诚意更高,沟通的主动性更强。

  几家欢喜几家愁:现场牵手成功VS不敢主动搭讪

看见心仪女生,男会员主动搭讪索要电话

相亲也要缘分,单身会员现场牵手成功

  记者注意到,相亲大会现场,主办方设置了很多有意思的小游戏,不仅打破了男女初次见面的尴尬,更促成了很多有缘人。一些单身男女通过互动游戏“配对成功”后,便相约一起喝咖啡,争取进一步了解;还有一些人在相亲园中遇到自己的心仪对象,便主动索要联系方式,争取会后再进行近一步了解。当然也有很多人,远远看着自己喜欢的对象而不敢上前搭讪,白白错失良机。等终于鼓起勇气时,心仪的人已不见踪影,最终懊恼不已。

  百合网贴心服务,幽默推出“婉拒彩铃”

  主办方观察到,相亲大会现场有些人会主动搭讪,向心仪的对象索要电话。而被搭讪的人往往会不知所措,如果对方不是一个有眼缘的人,不想给出自己的电话时会变得很尴尬。出于对会员的贴心保护,百合网推出幽默的“婉拒彩铃”。百合网副总裁慕岩介绍道:“当有陌生人向你索取电话号码,又不好意思拒绝的时候,你可以给TA百合婉拒彩铃号码,(号码和普通电话号码一模一样)委婉地拒绝TA。”

  “你是今天第二十个了,约会我女主人的人还真多嗯,可惜她都没看上……”(试听地址http://t.cn/hB654T)这就是女版婉拒彩铃,专门供女士幽默地拒绝痴心汉;而男版既有绅士版,还有搞笑版,记者拨通了绅士版彩铃,听到友好而委婉的男声娓娓道来:“这里是百合彩铃为您转达机主的祝福,他说。谢谢你的电话,但人生有许多遗憾,并不是每次相逢都能撞出爱的火花,抱歉。比如这次,但每一次相逢,又可能是缘定今生的惊喜,所以,不如让我们继续努力并相互祝福吧!”

  记者了解到,百合婉拒彩铃一推出便受到了众多单身男女的喜爱和追捧。许多网友在微博、论坛、开心网、百度知道等平台上求号若渴。据悉,当前百合网婉拒彩铃限量放号中,需要婉拒彩铃的时尚单身男女可持续关注百合网官方微博(weibo.com/baihe)。

单身男女“去”矜持游戏相亲

channelId 1 1 “合文化”亮相万人相亲,婉拒彩铃受追捧 1

视频集>>

热词:

留言评论