央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

潘阳首登大银幕,尽显古灵精怪本色

老爹潘长江全程助阵

    都市时尚轻喜剧《你是哪里人》将于5月下旬在全国公映,潘长江的宝贝闺女潘阳在影片中首次出演毕业求职的北漂大学生。昨天潘阳透露,自己与片中的角色不同,在生活中她并没有求职的经历:“这确实要感谢家庭给我提供了很多的便利条件。”不过她也不无遗憾的表示,作为星二代有些东西她是真想自己尝试一把。据片方表示,潘长江为主持女儿潘阳的这部电影处女作,将确定出席该片的首映式,为女儿打气助威。

  最爱电影接地气

  在影片中,潘阳扮演的是一个性格热情的东北女孩,毕业后在北京求职,因为性格直爽,而屡遭碰壁,从而引发出一系列的笑话。这也是潘阳首次离开老爸潘长江,自己出演的电影处女作。潘阳说,自己之所以演出这部电影,还是因为电影特别“接地气”的缘故。她表示,整部影片讲述的都是当下大都市年轻人遇到的问题和故事,无论是求职、租房、办公室上下班,都让人感到特别的亲切:“虽然我现在是和父母住在一起,但大学毕业后很多同学都遇到过这些问题,现实题材的电影本身就不多,这部影片用喜剧的方式表现了我们这一代人的真实生活,我很喜欢,也相信会有更多同龄人喜欢!”

  老爸没来最放松

  影片中除了杨恭如和潘阳这样的美女主角外,还汇集了诸如句号、雪村、李琦、那威等诸多笑星。但阵容中惟独缺少了潘长江。当问及潘阳,老爸潘长江是否要故意锻炼锻炼女儿,而没有来参加演出。潘阳笑说,老爸本来还真是要来客串的,但临时档期没有调开,所以很遗憾他没有在片中亮相:“不过正因为此,我觉得自己的表演更开扩了,平时老爸总在身边盯着,自己也总觉得有些放不开,这回算是彻底放松了。我连说台词都又轻松又搞笑了。”潘阳说她接下这个本子后,老爸确实给过她建议,就是一切要尽情发挥。“我在片中夸张了东北话,喜剧效果确实很不错,另外从楼上往下扔西瓜的戏也给我留下了很深的印象,那场戏是我用西瓜砸一个追求者。二十多层的高楼,我大半夜地往下扔西瓜。我想除了演戏,我平时没机会从高楼往下扔西瓜吧。”

  父女档出席首映庆典

  由于影片片名叫做《你是哪里人》,所以潘阳也自报家门:“我出生在铁岭,小学毕业时父亲工作调动到北京,我就跟随老爸来北京了。我读高中时去了加拿大,后来还是选择回国上大学,在解放军艺术学院学声乐。”潘阳并不否认星二代给她带来了诸多的便利条件,“比如影片中我扮演的角色面临着毕业、求职、留京和租房等问题。这些事情我都没有遇到过,我没有过求职经历,现在和父母住在一起,虽然幸运,但有些事情我真是想自己尝试一把,所以这次表演求职,算是弥补了我缺失经历的遗憾。”潘阳走过不少地方,不过她最爱的还是北京:“我从小离家,现在只有在北京才觉得有回家的感觉,平时也喜欢宅在家里,我和爸妈说了以后嫁人也绝不远嫁,还会在北京生活陪他们的。”据片方透露,虽然潘长江这次没有参加《你是哪里人》的演出,但为了女儿的这部电影处女作,老潘还是放不下心,届时潘长江父女将会一同出席影片的首映式,老爸潘长江会亲自为女儿呐喊助威。

channelId 1 1 潘阳处女作首演北漂 潘长江为女儿助阵首映式 1

视频集>>

热词:

留言评论