央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李乃文获最佳男演员

发表获奖感言

李乃文亮相红毯

  2011年5月5日,第九届中国电视电影“百合奖”在北京国际会议中心绽放,李乃文携作品《我是植物人》成功获封“百合影帝”。值得一提的是,就在前不久刚刚落幕的第十八届大学生电影节上,李乃文同样摘得最佳电视电影男主角,“双料影帝”可谓实至名归,这个春天对于李乃文而言来的很及时。有细心的网友表示:“悉数往昔由李乃文参演的电影作品,产量并不算多,但几乎均有奖项收入囊中,拿奖拿到手软,堪称获奖专业户。”。

  2011百合奖了遗憾 先苦后甜创佳绩

  对于李乃文而言,百合奖的颁奖台并不陌生,电视电影《大河》曾在2010年的“百合奖”上摘得多项奖项,但作为该片主演的李乃文却与最佳男主角失之交臂。在《大河》中,李乃文饰演的陈大河为帮助当地饱受自然灾害的人们倾尽一生心血,但最终仍心愿未了葬身大河。李乃文以细腻和真诚的表演,将陈大河这个悲歌式人物饱满的勾勒出来,将他平凡而伟大的一生诠释的感天动地,赚足观众眼泪。 但李乃文的出色表现却未能在当时的“百合奖”上摘得最佳男主角桂冠。此次李乃文携新作《我是植物人》卷土重来,一举拿下“大影节”、“百合奖”双料影帝,可谓双喜临门,更有网友将之称为:“先苦后甜”。

  “戏痴”李乃文堪称获奖专业户

  出身话剧的李乃文转战影视界后一路顺风顺水,大银幕作品《重来》(又名《爱情的牙齿》)在法国电影节获得最佳影片,《借枪》、《风声传奇》热播荧屏,让他在电视观众中家喻户晓。此次在《我是植物人》中李乃文塑造了一个正义使者刘聪,透过他的镜头揭示了社会上药品造假的黑暗内幕,最终刘聪排除万难使真相大白于天下,唤回了人们的良知。片中李乃文吃了不少苦头,虽不是动作片,但常要攀爬高楼,还要被反绑双手打倒在地,弄得满脸是血。李乃文对此并不介意,在《我是植物人》公映时,他谦虚的说道:“演得不好大家多提意见。”

  “眼神影帝”出炉 李乃文入戏先走眼

  李乃文有一双充满“性格”的眼睛,他的眼神就会随着角色和剧情发生变化,时而温柔、时而冷酷、时而睿智、时而憨厚, 这来自他对表演的天赋和热爱,早在学生时期,李乃文的话剧作品就受到同学的欢迎,在《坏话一条街》、《理查三世》中的表演让老师称为超乎想象的表演手法,从小舞台走进光影艺术的天地李乃文打响了头一枪,2007年,在电影《集结号》中他通过近乎完美的肢体语言将沉默寡言的农民战士吕宽沟演绎的感天动地,2011年,李乃文仍在一步一个脚印的努力,那个阳光中质朴的爆破手走出《集结号》后,笑容依旧。据悉,刚刚获奖的李乃文却无法消化自己的喜悦之情,马上就要投入新戏的紧张拍摄中去。演技备受业内外人士肯定的李乃文,接下来会有怎样的作品与全国观众见面,非常值得期待。

channelId 1 1 百合奖李乃文再称帝 被评影坛获奖专业户(图) 1

视频集>>

热词:

留言评论