央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    昨日,由刘伟强执导,舒淇、刘烨主演的新片《不再让你孤单》在杭城试片。不敢肯定这部片能大卖,但可肯定,这是一部能赚取人们眼泪的爱情片。在试映场,一些观众哭得稀里哗啦。

    同样以一首老歌作为片名,同样是以异乡人的打拼作为切入点,该片曾一度被视为“北漂一族的《甜蜜蜜》”。事实上,与《甜蜜蜜》不同,电影尽量淡化处理了京港之间的文化差异,将重点放在了讲述一个爱情故事:一位从香港来到北京掘金的“港女”李佩如(舒淇饰演),偶然遇上了北京警察方镇东(刘烨饰演)。方镇东情不自禁爱上了佩如,并为了她做了一些不计成本不计后果的事,但佩如却把他的半生积蓄花光,一走了之。在经历了一些曲折和苦难之后,两个人终于又走到了一起。

    比起目前流行的各种光鲜亮丽的都市白领爱情浪漫片,《不再让你孤单》中的主角都是生活在社会底层的小人物,遭遇过各种不幸,也从没富过,但是,看完整部片子之后,却还是会被这种平凡而真实的爱情打动。

    片中,舒淇表现抢眼,充分展示了她的演技,与《非诚勿扰2》中的那个给葛优、孙红雷当陪衬的“梁笑笑”相比,简直判若两人。据说,这是她从影以来献出眼泪最多的一部作品,并且,每一场哭戏都完全是真情流露,没用过一滴眼药水作为辅助,入戏到深处时,甚至哭出了鼻涕。让人印象最深刻的是那场她酒后向刘烨倾诉的戏,足足6分钟的长镜头,将一个孤独在异乡打拼受尽爱情和事业折磨的女子的内心委屈和苦楚表现得淋漓尽致。

    舒淇流了许多眼泪,也赚取了许多眼泪。放映结束后,许多观众眼角挂着闪亮透明的液体离场,一位女记者更是现场泪崩,坐在座位上,哭得稀里哗啦,手里的一包纸巾都用完了。能让观众哭成这样,舒淇的眼泪没白流。

    这部片到底是什么东西让人感动?一位观众的观点或许能部分回答这个问题:“电影里的这种爱情观很美好,这种为爱完全不计后果,完全无私的付出,现在实在太少太少了。”

channelId 1 1 《不再让你孤单》杭州试映 舒淇演技受赞 1

视频集>>

热词:

留言评论