央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《不再让你孤单》剧照

  □晚报记者 于音 报道

  由刘伟强执导,舒淇、刘烨主演的爱情片《不再让你孤单》将于5月13日正式公映。虽然是温情的爱情片,但舒淇扮演的北上淘金的“港女”不但要经历感情挫折,片中还有大量哭戏和醉酒戏,舒淇直言自己在片场常和导演发脾气,没想到谈恋爱的戏还能拍得这么纠结、痛苦。与片中备受折磨的女主角不同,舒淇日前接受采访时坦言,自己的爱情观就是平凡而踏实,而且如今的她也不再抗拒婚姻,“不是不想结婚,也不是不想找一个人,但就是忙得没时间。 ”

  “和李佩如一样到处漂”

  对于舒淇来说,《不再让你孤单》是轻车熟路的爱情文艺片,舒淇饰演从香港到北京掘金的售楼小姐李佩如。 “港女”北上的经历和舒淇本人差不多,她16岁离家出走半年,从台北跑到台中找工作,20岁时从台湾只身跑到香港闯天下,在香港也没买过房子,一直租房子住。

  片中,舒淇和《非诚勿扰》中的梁笑笑一样,又当了“小三”,有哭戏、有喝酒戏,有些情绪就是喝醉后酝酿出来的。谈及角色,舒淇称电影开场就是自己在外面陪喝酒,“其实她还是有抱负的,肯吃苦,只是太相信男人,最后很痛苦,只有刘烨在乎我,但那时我还是沉迷于做小三。 ”不过现实中的舒淇没李佩如那么累:“我喝醉酒不会发酒疯,是很乖地睡觉那种;我也没有那么多的不满;我也不会做小三。李佩如过得实在是太辛苦了,我的爱情观就是希望平凡踏实,她唯一和我像的地方是要到处漂,要去闯世界。 ”

  “把自己交给刘伟强”

  因为每场戏不是喝醉酒,就是大哭大喊,舒淇演得有点体力透支的感觉,“有一场戏我的脸红得一片片,拍完后心砰砰跳,我以为发心脏病了。 ”而为了角色毫无顾忌地大口饮酒、肆意撒欢,大概只有在刘伟强的片子中,舒淇才会心甘情愿地付出。掐指算来,从舒淇到香港初识刘伟强,两人至今已合作了12部电影。而《不再让你孤单》,刘伟强十年前就想拍,舒淇也是他心里的女主角。而今有老板愿意投资这个剧本,刘伟强第一时间就找到舒淇,舒淇一句“没问题”就答应了下来。

  刘伟强用 “信任”、“太熟悉了”来解释彼此的关系,舒淇开玩笑说刘伟强知道她 “哪根眼睫毛好看”,“我可以把自己交给他,相信他,然后找到最好的状态”。舒淇表示,刘伟强这次着重在人与人之间情感的表露,他希望喜怒哀乐都用情绪爆发来表达,其中舒淇一段长达六分钟的醉酒哭戏足足拍了七条,“导演总是说‘你演得不错,但好像少了点什么’,我拍得都崩溃了,单这场戏的底片就用了550尺。 ”

  “不再轻易拒绝别人”

  片中的“港女”李佩如最终找到了幸福的归宿,但现实生活中的舒淇却还在漂泊,跟黎明、张震的两段感情都没有结果。眼看着好姐妹林熙蕾风光出嫁,舒淇也不再说自己不急了,“过了三十岁,不是不想结婚,也不是不想找一个人,但我比较难,没有时间,上一次放假还是过年放了15天假,工作来来去去都是见那班人。 ”

  前不久,舒淇被传夜会彭于晏,“姐弟恋”一说也不胫而走,接受媒体采访时,舒淇坦承自己和彭于晏真的很好,“我们颇谈得来,现在对我来说,年纪不是问题,高度也不构成距离。过了某个年纪,觉得凡事不用那么决绝去拒绝别人,给人一个机会,等于给自己一个机会。 ”近来,私交甚好的舒淇和余文乐又被曝微博传情,两人还互贴对方照片、互相调侃。前日,舒淇的前经纪人贴出一张两人面对面的合影引来众人转发,舒淇不忙着解释,倒是意犹未尽地来了句“就不告诉你们在干嘛”。

channelId 1 1 “恨嫁”舒淇不再轻易拒绝人 1

视频集>>

热词:

留言评论