央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

范冰冰和妈妈(资料图)

  做明星的妈妈不容易,做女明星的妈妈非常难,要做范冰冰这样的女明星的妈妈,大概是一件难上加难的事情。面对女儿被媒体“妖魔化”的各种新闻,做妈妈的得有多大的心理承受能力和对女儿的信任,才能化解这些不愉快的记忆。好在,范冰冰是一个幸运的女儿,因为范妈妈一直以来都很信任她,并带给她安全感。

  新快报:小时候母亲对你严厉吗?

  范冰冰:我以前被爸妈管怕了,小时候我的自行车气门芯老被想和我认识的男生拔掉,因为这样一来他们就可以送我回家。有一次送我快到家门口的时候,被我爸发现了,他们就误认为我在早恋,把我打了一顿。其实我一直是一个孝顺的女儿,我的青春没有叛逆期,应该算是传统意义上的乖女儿吧!

  新快报:从小就严厉管教的妈妈,后来怎么会让你去当演员?

  范冰冰:因为我家可以算是一个文艺家庭,我爸爸是歌手,我妈妈是舞蹈家,从小家里就有艺术的环境,所以我小时候也喜欢弹钢琴、吹长笛、唱歌跳舞。我妈妈那时候还是希望我能正常考大学,但我却选择了谢晋老师的表演学校。坦白讲我那会学习不太好,我妈当时意见挺大的,我跟她僵持了两三天,我妈就特别不可思议,她说:“怎么你会突然想到要去考这个?”但我觉得可以去玩一玩,我那个时候还从来没有出过烟台。有一天我中午睡完午觉,我妈起来一看我在打包,收拾个人行李,她就觉得我异想天开,因为她认为我对表演这档子事完全没有基础,她就觉得这小孩怎么主意这么大。我就跟她说,考上了你就让我去上学,要考不上我就回来留级上高二。结果考试很顺利,考试那天谢晋导演正好在,看到我之后,就直接让我进了三试,后来就考上了。

  新快报:妈妈现在对你的事业有参与吗?

  范冰冰:我所有的钱都是我妈妈在管理,她不会乱花钱,很会理财,也能帮你打理得很好。后来当然也是因为她给我立了一个这样的规矩,所以到现在为止我每一笔赚的钱,百分百都在我妈那儿,账根本不打在我这儿,包括公司的账。

  新快报:对于那些和你有关的不好的新闻,你妈会怎么看?

  范冰冰:记得曾经有报道说我跟谁谁谁出去或住在一起什么的,我妈就会比我还生气,她说:“我女儿明明每天都回家啊,他们怎么能这么胡说八道?”但到后来,他们也会比较看开一些,因为他们知道我到底真真正正是什么样子的人,我们彼此有很深的信任。直到现在我们还是住在一起,有时候外出工作也会带上他们,这让我更有安全感。

  新快报:到现在为止母亲教你的哪些做人的道理让你印象最深刻?

  范冰冰:说真话做好事,凡事做到问心无愧。这也是我一直坚持的人生信条。

  看男人,范冰冰与妈妈截然不同

  冰冰介绍,自己父母看人的眼光跟她完全不一样,冰冰当然希望自己找的这个人父母也喜欢。“但是潜意识里直觉告诉我,我找的这个人很可能不是我父母喜欢的,我又不想让我们家‘阶级矛盾’从此油然而生,所以我现在也懒得找这种麻烦。当然现在也确实没有一个是我认为特别合适的男人”。

channelId 1 1 范冰冰称赚的钱都给妈妈 从小被父母管怕了 1

视频集>>

热词:

留言评论