央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新浪娱乐讯 顾长卫继《孔雀》、《立春》之后暌违四年打造的最新电影《最爱》于今日(5月5日)在北京举行盛大首映新闻发布会。导演顾长卫携主演章子怡、郭富城,及濮存昕、蒋雯丽、陶泽如、孙海英、蔡国庆、李丹阳等一众明星出席。章子怡和郭富城在片中扮演一对因为热病被世人抛弃的恋人,章子怡坦言片中的角色帮助她渡过了人生最 艰难的时期;频频被传婚讯的郭富城则表示虽然影片以“结婚”为口号,但他不会因此而闪婚。

  章子怡和角色“相依为命”

  拍摄《最爱》的过程也是章子怡人生中最艰难的一段时期,当时的她正身陷多重门的阴影,而片中的人物“琴琴”让她找到了一个发泄的出口,让她有机会通过角色宣泄现实给予的无奈。在当天的发布会上,章子怡直言“琴琴”对她而言不仅只是一个角色,而是一个相依为命的人物,“这是很奇特的创作过程,她对我不仅是一个简单的角色,而是和我相依为命的人。那段时间记录了我生命中定格的一个时期,确实非常感慨。”

  一些看过影片的人曾评论说这部影片是章子怡的一次重新出发,对此,章子怡认为自己没有刻意区分,但“琴琴”跟十几年前的《我的父亲母亲》确实已经完全不同,“《我的父亲母亲》是属于那个年纪的人对于爱情的态度,但琴琴这个角色却是要经过历练的人才能演出当中的挣扎。我没想过重新出发的问题,我最看重的还是影片里的真情实感吧。”

  虽然影片被称为年度“催泪”大片,但章子怡和蔡国庆却爆料说拍摄现场其实蛮多笑料,特别是蔡国庆和章妈妈的一段故事。“我在片中是对章子怡下手最重的人,不仅对她破口大骂,而且一脚把她踹了出门。章妈妈本来说是我的粉丝,但她在现场看到我的表现后,说以后再也不听我的歌了。”蔡国庆笑着说到。

  郭富城不会因角色而“闪婚”

  郭富城章子怡在片中扮演一对因为热病被世人抛弃,并最终决定打破世俗成见结婚的恋人,而影片的海报更打出了很响亮的口号“我们结婚吧,趁活着”。现场有媒体趁机问郭富城会否被角色影响而决定闪婚,城城则表示结不结婚是其次,最重要把戏演好,“我们拍戏的时候呈现的是内心最深层次的一种爱,结婚只是仪式,大家会在电影里看到其他精神层次的东西。这部影片已经拍完一年多,我之后又拍了很多其他电影,所以结不结婚是其次,最重要是把工作做好。”

  顾长卫失眠数“票房”

  该片除了有章子怡、郭富城领衔主演外,还有濮存昕、蒋雯丽、陶泽如、孙海英、李建华、蔡国庆、李丹阳等一众明星的加盟。蒋雯丽为支持丈夫顾长卫再度扮丑出演,并与片中的“明星猪”有不少对手戏,甚至还“骑猪”乱跑;濮存昕则一改正义角色的形象,饰演了一个自私自利、投机倒把的龅牙人物;蔡国庆爆发力十足,整出戏不断破口大骂、吐口水,暴力十足。

  这次是顾长卫首次动用全明星阵容,有记者问他是否希望该片能做到商业和艺术的平衡,顾长卫则表示并不是刻意的安排,“我觉得我们这部片子还是有独特的地方的,否则也不能吸引明星加盟。但我觉得这只是一个局,大家只是在出演适合自己的角色,并不是刻意做出平衡。”至于对票房的预测,顾长卫则幽默表示昨晚失眠就是在数“钱”,“我昨晚失眠睡不着在数绵羊,羊字去掉一横就是钱的符号,所以我其实态度还是比较乐观的。”

channelId 1 1 《最爱》首映章子怡谈低谷 郭富城不打算闪婚 1

视频集>>

热词:

留言评论