央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨天,第七届杭州中国国际动漫节,在众多动漫迷的依依不舍中降下帷幕。随着动漫节影响力日益提升,如今已经当仁不让地成为“五一”小长假期间杭州的主角。如果你在杭州街头看见有穿着怪异、造型夸张的人迎面走过,可不要被他们的外表给吓着了,他们可能都是正在杭州举办的中国国际动漫节的忠实粉丝。记者在现场亲身体验到那里的火爆人气。

  皮影戏重焕光彩
  
  在此次动漫节上,记者欣喜地发现除了“洋概念”的持续引进,一些“土玩艺”经过推陈出新也广受欢迎,其中最火爆的就是皮影戏。作为已经流行了两千多年的中国传统民间艺术,皮影戏有过自己的辉煌,但如今却已“风吹雨打飘零去”了,现场不少小朋友告诉记者,这是他们第一次见到皮影戏。此次在动漫节上重新亮相,也是各方煞费苦心后的成果。不过,当观众们领略到皮影戏所散发的生动有趣的艺术魅力后,不禁拍手称奇,围观的人也越来越多。演出的故事之中又要数《五福娃与奥运》和《水浒》最为吃香,这些纸板或兽皮制成的人物剪影在幕后艺人们的手中仿佛真的被赋予了生命,一招一式如行云流水般,博得观众的阵阵掌声。对于这些极具中国特色的“动漫表演”能被广大年轻人所认识和喜爱,参与表演的艺人们纷纷表示这是非常有意义的事情。

channelId 1 1 皮影戏参加动漫节 1

视频集>>

热词:

留言评论