央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  改编自著名作家史铁生长篇小说的北京人艺小剧场话剧《爱情的印象》即将亮相实验剧场,该部戏还是人艺首部采用制作人机制的话剧,导演李六乙摇身一变担当起了制作人,主演则是当红影视明星周韵和祖峰。

  一切都是为了纪念

  据悉,该剧由史铁生的长篇小说《务虚笔记》改编,原著讨论了爱与生命、灵魂之间的永恒意义。在今天的媒体见面会上,剧组所有主创人员都表达了对原作者史铁生的深切怀念。

  编剧兼导演李建鸣说:“这部剧本改编完成的冬天,铁生还在。而今年的春天,对我来说最重要的事情就是把他的作品搬上舞台。铁生的灵魂留在了作品中,我们希望用这部戏来表达对他的怀念。”

  首次担当制作人的李六乙则表示自己“不懂制作”,所有的一切只是为了对史铁生的怀念。“史铁生爱所有人,爱整个世界,他心中的爱是大爱,而这种爱与情感正是当今这个社会所需要的。”

  周韵祖峰再续“前缘”

  这部戏只有两位主演周韵和祖峰,却都各有“来头”。因《潜伏》中的“李涯”名声鹊起的祖峰与话剧和人艺其实都有着不解之缘。早在1997年,他出演的话剧《四季爱情》就登上过人艺小剧场;2007年,他出演《北京大爷》中的欧日华,导演就是人艺的任鸣。

  在《太阳照常升起》、《让子弹飞》等大片中演技不俗的周韵,对于话剧舞台来说倒可称得上是一位新人,周韵表示,要“等《爱情的印象》上演后才能给观众一个答复。”

  有趣的是,此番周韵祖峰联袂出演话剧,却是二人再续“前缘”——热播电视剧《金婚风雨情》中,由祖峰饰演的“季诚”对周韵饰演的“舒曼”一往情深,但终其一生未能牵手。这回再次演绎爱情主题,多少可以满足观众之前的“遗憾”。

  记者同时获悉,《爱情的印象》首次由制作人负责整个剧目运作,北京人艺则以出品方亮相,整个制作流程之严谨仍然比照人艺自产剧目。李六乙称,“机制出新,质量守旧。剧目品质绝不会打折扣。”

  5月27日至6月20日,这部全新的话剧将在人艺实验剧场与观众见面。

channelId 1 1 话剧《爱情的印象》即将亮相 1

视频集>>

热词:

留言评论