央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “新青年,心系家园……当自强,振兴中华!”5月4日中午,信阳师范学院百名学生在该校八餐小广场前共同宣读《五四宣言》,现场气氛十分热烈。该校文学院学生在此进行“再现五四青春激情”短剧演出,精彩的话剧吸引众多同学前来观看。

  话剧分“得知巴黎和会被拒”、“商议游行事宜”、“现场演讲游行”三个场景,再现一战后的巴黎和会到五四运动当天,北京多所大学学生准备和实行示威游行的全过程。演员以饱满的激情、高超的演技生动形象地刻画出学生领袖、爱国青年以及军阀恶棍等角色。一位同学高声演讲了《一九一九年五月十日天安门大会宣言》一文,铿锵的语调、真挚的情感赢得现场观众的共鸣,与演讲人共同呼喊爱国口号,将现场气氛推向高潮。最后,演员们带头号召广大同学在“弘扬五四精神”的条幅上签名表决心,并带领他们宣读《五四宣言》,重温五四青年誓词。一位参与表演的同学激动地表示:“尽管五四运动早已过去,但那种愿为拯救中华而献身的青年精神永存于我们心中。”

  据悉,值建党九十周年之际,信阳师院文学院通过组织学生举办红色话剧表演、召开主题班会、朗诵革命诗歌、举行签名宣誓等活动,以喜闻乐见的方式传播红色信仰,使广大同学在欣赏艺术、参与实践活动的同时进一步了解党、热爱党,坚定社会主义信念,发挥青年的积极作用。

channelId 1 1 信阳师院文学院举办红色话剧表演 1

视频集>>

热词:

留言评论