央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  因受舞台和观众限制,传统粤剧一直是深居简出,年轻人则很少机会来接触它,为此,厚街镇河田曲艺中心在五一假期把舞台搬到了公园,用倾情演出吸引更多年轻人,更加广泛地传播粤剧文化。

  早上9点刚过,福神岗公园里就已经响起阵阵粤曲声,河田曲艺中心的30多位演职人员义务献艺,向这里的游客宣传传统粤剧文化。

  现场吸引众多爱好者的同时,也吸引了在公园里游玩的年轻人,吴女士一家就是闻声而来的,略懂粤剧的她也被这精彩的演唱所折服。

  吴女士:“觉得唱得很好听,所以就过来听,应该有必要让年轻人接触一下,多听一下,最好可以开个什么班啊,让大家去练习一下。”

  中午12点多钟了,演职人员都没有顾上去吃午饭,表演热情依旧,他们都表示,建设文化名城,传统粤剧一定要一马当先,他们还与嘉宾及现场观众互动,同台演唱,共享粤剧欢乐。

  河田曲艺中心负责人方炳麟:“以后呢,还去森林公园各个地方演唱,让年轻人知道粤剧、粤曲是宝贝的,所以使广大青年爱好者继续发扬下去。”

channelId 1 1 把粤剧舞台搬到公园 1

视频集>>

热词:

留言评论