央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    聋哑学生谢师恩 用爱承载梦想远航

聋哑学生送给老师的画

聋哑学生送给老师的画

聋哑学生用手语表达对老师的爱

聋哑学生用手语表达对老师的爱

聋哑学生与老师热情相拥

聋哑学生与老师热情相拥

    在《向幸福出发》的演播大厅里,五名来自长春大学特教学院的聋哑学生,发出极不平凡的呐喊——“妈妈!我爱你!”震撼了全场观众,也感动了现场的辅导员刘海涵老师。刘海涵,一个普通的名字,一名普通的辅导员。然而在这个拥有近500名聋哑大学生的无声世界里,她的名字就是爱的音符,她像母亲一样呵护着一颗颗纯真的心灵。五位聋哑学生来到《向幸福出发》要感谢他们的老师——刘海涵。五位学生每人画了一幅画送给老师,而每一幅画里都有一个与老师相关的真情故事:比如猪流感横行时,每天晚上,刘老师都要给学生们量体温,有时整理学生的体温要到夜里两三点钟……有一位学生得了重病,刘老师悉心的照顾,整夜陪在他身边。康复后学生凑到陈老师面前,说了一句“妈妈,我爱你!……”感人的故事一幕又一幕,在她的指导下,聋哑学生们取得一系列优异的成绩。有爱就要大声唱出来,今天五个聋哑学生,要以一种特殊的方式送一首《爱》给刘老师。

    云南小伙天籁之音 感恩大姐诉真情

李建华一家与主持人合影

李建华一家与主持人合影

李建华与两位姐姐

李建华与两位姐姐

    来自云南的李建华一出场,原生态的天籁之音迅速征服了在场所有观众,然而这样自信的哈尼族小伙却因为触及什么样的伤心事嚎啕大哭?李建华3岁时父亲去世,母亲不堪家庭重负,离开了三个孩子。从此大他六岁的姐姐担起家庭的重担。当时大姐9岁,二姐7岁,大姐说:“从现在开始,谁都不准哭,我带你们过,放心,姐姐一定会把你们养大的。”两位姐姐采茶、采咖啡,养活自己。后来建华到了上学的年龄,同龄的孩子都去上学了,因为两位姐姐都不会说汉语,一定要培养一个有文化的孩子,于是姐姐们开始供李建华上学读书,日子过得更加清苦。李建华毕业以后有了自己的事业,可眼看日子越来越好,李建华的二姐却不见了。一天,失踪近两年的二姐终于打回电话,因为语言问题,二姐在外打工回不了家,于是李建华只身前往,找回了二姐。三人姐弟终于重新团聚。今天在《向幸福出发》的舞台,李建华想献歌给辛勤抚养他的两位姐姐,感谢姐姐如母亲般的爱。

    一切精彩尽在5月15日周日晚19:30央视综艺频道《向幸福出发》。

channelId 1 1 聋哑学生谢师恩 用爱承载梦想远航 1

视频集>>

热词:

留言评论