央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由上海越剧院带来的越剧古装轻喜剧《状元打更》将于5月21日晚在浙江胜利剧院登台亮相。这也是浙江胜利剧院推出“戏剧金舞台”活动以来第二次邀请上海越剧院来杭演出。

  据介绍,《状元打更》是上海越剧院男女合演剧目的精品。该剧原为“尹(桂芳)派”名剧,在上海越剧院“深度打造青年演员”项目中,改为“陆(锦花)派”唱腔,由“陆派”新星小生徐标新、袁(雪芬)派新秀徐莱担纲主演,从演员到唱腔都有耳目一新的效果。

  《状元打更》突破了越剧专演悲剧的习惯,加进了现代轻喜剧和舞台剧的元素。该剧主要讲述秀才沈文素遭奸臣所害,被九凤山寨主刘蝉金救上山,结为夫妇。后沈得知刘乃落草山寇,怕受连累,遂私逃下山,又赴京应试中魁。刘闻讯进京,欲与沈团聚遭拒,一气之下回山。13年后,辽兵犯境,王丞相力保刘蝉金挂帅出征。刘为报沈负

  心之恨,故意提调沈随军运粮。沈运粮误期,被罚做更夫。沈在逆境中痛悔前非,王丞相又从中相劝,夫妻终于和好。

  据悉,本次演出的门票从220元至80元分为4档,并有20元的特价票。浙江胜利剧院为回馈广大戏迷观众,特推出优惠抢票活动,在5月6—10日期间,前往剧院购票的观众一律可享受6折的优惠。

channelId 1 1 越剧古装轻喜剧《状元打更》即将亮相 1

视频集>>

热词:

留言评论