央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    黄晓明的最新广告在新浪微博上6小时内被转了十万次。广告里,他狠狠把自己调侃了一通,广告语中有一句话:“挺住,意味着一切。”在经历了一整年的被恶搞、被嘲笑后,这个广告是回击,也是态度。

    这句话同样适用于章子怡。这两年中,她经历的打击远非嘲笑和恶搞这么简单,“泼墨门”、“捐款门”以及后来网上流传的各种段子都剑指人品;《雪花秘扇》换角、广告代言被撤,她面临的远不止“人言可畏”,而是毁灭式的危机。杂志总编苏芒曾写过,在各种风波最集中时,她收到过章子怡的短信回复,大意是“电视上正在播《阮玲玉》,或许这是一个很好的了结方式……”

    幸好,章子怡不是阮玲玉。

    在压力最大濒临崩溃时,她没有把自己关起来太久,而是按计划进驻《最爱》剧组——虽然她用的词是“躲”。章子怡无疑是个行动派,经过短暂的沉默,她通过采访解释了善款事件,马不停蹄地落实德阳慈善计划,现身各种慈善活动,之后又辗转各地拍摄王家卫的新片《一代宗师》,连春节都没回家……再不喜欢她的人,也不得不佩服她的勇气和行动力。

    法国演员阿佳妮曾形容:“明星只是一颗死去的天体,只有在人们的想象中才会发光。”人们一方面对明星传奇式的人生有着天然的好奇,一方面自动忽视他们在“明星”这个标签下的肉身也拥有和寻常人一样的七情六欲。所以人们制造了一个个偶像,然后轮番打倒。昨天的阮玲玉选择了以死明志,今天的章子怡决意“让作品说话”。再过两天,她主演的《最爱》即将上映,这被称为是章子怡的一次“满血复活”。在资讯发达、信息传播渠道快捷的新时代,明星早已不复神秘感可言,不修炼成为“不倒翁”,根本无法生存。

    章子怡成名太快,没经历过太多等待和煎熬,也就没那么多犹豫和不自信,所以对恶意的反应反而没那么敏锐。这一点,从她的微博看得出来,她依然会为了一句对她粉丝的攻击奋起反驳。这个细节最能说明她的生命力——所谓的生命力,不是历经劫难后拥有一颗无坚不摧的心,而是看透一切风景后,仍然有一颗柔软的心,正如她所说:“我的双眼仍然清澈,但已看得到人性复杂。”

channelId 1 1 幸好章子怡不是阮玲玉 她仍有颗柔软的心 1

视频集>>

热词:

留言评论