央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    风波之后的泪,慈善活动中的笑。

    拍完看回放时,导演、编剧都在抹眼泪,我能感受到他们的泪有一部分是为我流的。

    我觉得自己不会飘在空中,也不会因为喜怒无常而手足无措,我仍然希望做个真实的人。

    可能人生的经历越多,忧思的事情反而越多,我现在很害怕没有父母和家人的陪伴。

    各种风波和是非来得正猛烈时,章子怡顶着各种压力勇敢地进入《最爱》剧组,把自己锁进琴琴的世界,在她的故事里流自己的眼泪。能说得出的委屈不叫委屈,那段时间里,周围的人没有看到她哭、听到她诉苦。她每晚都在深山路上来回地走,这是她的解压方式。如今回想那段日子,她说:“我的那份骨气一直都在。”

    记者:在剧组的那段日子是你最难过的一段时间吧,跟大家处得好吗?

    章子怡:跟大家很亲,因为剧组小,没有多少人,而且我那时候……我觉得大家都挺心疼我的。拍领结婚证那场戏那天,我和郭富城都没想过要怎么演,老顾问我:“你们会感动到流泪吗?”我说:“应该会很激动。”拍完看回放时,导演、编剧都在抹眼泪,我觉得他们是被琴琴感动的,但我想他们也会看到我身上情感的释放,我能感受到他们的泪有一部分是为我流的。我感受得到。

    记者:他们可能不会说一些安慰或鼓励你的话,但你从中能感觉到温暖。

    章子怡:对。所以说,人生有起有伏、有进有退可能是一种无形的动力。

    记者:要看你怎么转化它了。在当时那种压力下,你还是照样进组拍戏。你很坚强的,没有逃避。

    章子怡:我觉得其实我在跟琴琴过日子的那段时间,已经逃避了自我,这是另外的一种解脱。我当然没有把自己关在一个无人的岛上,在那里仰天长叹,我解脱的方式就是把我所有的情感都灌注到琴琴身上。我的挫折就是琴琴的挫折,我只是用我的情感去释放在这个人身上。我感触特别深,大是大非真的会改变一个人的生活态度,思考问题的程度、方式,但改变不了一个人的本质。所以我的那份骨气一直都在。我现在觉得自己不会飘在空中,也不会因为喜怒无常而手足无措,我仍然希望做个真实的人。

    记者:你有没有想过,大是大非对你最大的改变是什么?

    章子怡:其实我不会那么清晰地看到这个改变在哪里,但它多多少少都会在你待人接物的方式上体现出来。当人体验着难以想象的变故时,情绪会退回内心的最深处。我的双眼仍然清澈,但已经看得出人性的复杂。

    记者:你有委屈会跟谁说,还是对谁都不说?

    章子怡:我不愿意给别人增加痛苦,而快乐可以跟人分享。我觉得事情来了就要面对它,当然过程是艰难的。拍戏时我们住在深山里,晚上收了工我就在很黑的山路上走,那里没有路灯,我一直走,一直走,那条山路留下了我很多思考。我与大自然毫无顾虑地分享着人生的感悟。

    记者:你有过绝望的时候吗?

    章子怡:有。最绝望的时候其实挺可怕的,我不愿意去想,也不想去说这些。我想给大家传递的都是积极向上的态度。

    记者:很绝望的时候,你想过要离开这个圈子吗?

    章子怡:可能我想得比这个更遥远吧。

    记者:以前看到过一篇你的采访,你说自己从没害怕过,无论是拍戏、学习、练功,都是Fearless(无畏的)。现在经历了那么多,你还会这么说吗?

    章子怡:可能人生的经历越多,忧思的事情反而越多。我现在很害怕没有父母和家人的陪伴。我现在更加地珍惜跟他们在一起的时间,珍惜跟他们的感情。这太宝贵了。

channelId 1 1 章子怡:我现在很害怕没有父母和家人陪伴 1

视频集>>

热词:

留言评论