央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新报讯【记者 翟翊】近来,明星吸毒的丑闻成为大众关注热点。昨天,新浪等主流门户、视频网站上出现了一个儿童乐队讽刺明星吸毒的励志作品《毒星星》。上口的旋律加上律动的节奏令人对这支神秘少年乐队的组合格外关注,再加上小乐队精彩的演奏更令业内人士感慨:如此的作品一定出自“高人”之手!值得关注的是,这支乐队的成员操着可爱的天津乡音,天津小朋友的真诚演唱也感动了全国网友,视频上线几小时之内就赢得过万的点击率。

  “一闪一闪亮晶晶,漫天都是毒星星,星星眨着K眼睛,疯狂摇头到天明……”昨天的新浪首页上,一个“儿童抨击吸毒明星”的原创MV视频吸引了众多网友的眼球。这首名为《毒星星》的作品改编自人们熟悉的莫扎特《小星星变奏曲》,三位可爱的小朋友用天真单纯的眼光对当下明星吸毒的行为表示不解,同时也流露出自己童稚无邪的困惑――为什么这些明星叔叔、阿姨一定要吸毒呢?对于孩子们真诚动情的演唱,众多网友给出了极高的评价――北京的网友表示:让孩子把纯真带回给世界,当世界不再有毒,天空将更加明亮;一位天津的网友则表示,小朋友们的声音虽然稚嫩,但特别有震撼力。涉毒明星的行为不仅损毁了自身,也污染了孩子们内心世界那片明亮的天空。从孩子们的歌声中听出了失望、彷徨的心声,令人心痛。想对明星们说一句,当你成为孩子们的偶像时,加在你身上的不仅仅是赞美和崇拜,还有更重的责任;而海口的朋友则直言:小朋友都知道要反对吸毒,不知道那些大腕是怎么想的。除了普通网友之外,《毒星星》也博得众多明星大腕的关注,宁财神、李霞、黄海波等人纷纷在网络上转载、推荐。很多著名乐评人和音乐DJ也都毫不吝啬自己对小乐队的喜爱,著名乐评人王磊先生告诉记者:“孩子的表演非常出色,我特别喜欢小鼓手。希望他们能写出自己的原创歌曲,繁荣日后的内地歌坛。”著名DJ王晓彤也在看过《毒星星》视频后表示:“成熟大气,假以时日,必是原创歌坛可塑之才!他们背后一定有高人,希望再接再厉,多听好音乐,远离口水歌!加油小不点,看好孩子们!”

  这段视频让天津网友格外关注,因为几位小不点的乡音透露出了他们的身份信息――这是一支天津孩子组成的乐队。而且在视频中,以天津话喊出的“莫少聪伯伯”“孙兴大大”令很多天津网友感到熟悉。最令人们惊艳的是,小乐队是“真刀真枪”地演奏电声乐器,熟练的弹奏和演唱让很多专业人士都感到汗颜。对于这支新近蹿红的小乐队,本报记者将继续跟踪报道。

channelId 1 1 天津小子讽刺“毒星星”(图) 1

视频集>>

热词:

留言评论