央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

       简要内容:王平艺术造诣深厚、表演精湛,主演了一大批深受观众喜爱的优秀传统剧目和现代经典剧目,主演的《华子良》、《护国将军》已成为久演不衰的艺术精品,荣获了多项国家级大奖。

  人民网·天津视窗5月4日电:今年(2011年)57岁的王平是国家一级演员,享受国务院特殊津贴。他德艺双馨,被业内人士称为当今京剧界不可多得的领军人物。

  王平艺术造诣深厚、表演精湛,主演了一大批深受观众喜爱的优秀传统剧目和现代经典剧目,主演的《华子良》、《护国将军》已成为久演不衰的艺术精品,荣获了多项国家级大奖。任京剧院院长以来,主演、院长双肩挑,繁重的工作使他身体严重透支,但他坚持带病忘我工作,带领全院演职员工闯市场、创效益,培养新人、打造精品,成功主持复排了《智取威虎山》、《杜鹃山》等剧目,取得经济和社会效益双丰收。他带队历时85天赴欧洲巡演,在欧洲掀起了京剧热潮。他关心职工生活,实施了一系列民心工程,使全院上下出现了和谐、稳定、繁荣的大好局面,为京剧事业做出了突出的贡献。由于业绩突出,王平曾获得市劳动模范、全国五一劳动奖章、全国先进工作者等荣誉称号。

channelId 1 1 王平:京剧界不可多得的领军人物 1

视频集>>

热词:

留言评论