央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

       本报讯(记者何树青)本市优秀民营剧团刘荣升京剧团,昨日在名流茶馆古文化街店上演《上天台》和《独木关》选场。刘荣升前饰刘秀,后扮薛仁贵,文武双出受到观众好评。

  早年,余叔岩、言菊朋均擅唱《上天台》,而不同的派别对于《上天台》的处理也是各有千秋。有观众评价,“余派的这出戏开头和结尾部分从唱词到唱腔均有自己的一些特点。刘荣升的《上天台》宗余派,在许多细节处以气带韵,看似乍听,然而平中有奇。听起来很大气,符合光武帝刘秀的形象。”

  《叹月·独木关》是文武结合的一出经典戏,如今已经鲜见演出。刘荣升在继承传统的基础上,对剧目加以修改,无论是唱腔还是开打,都更细腻地突出了人物性格和舞台上的欣赏性,使人物更具光彩。本次节选了《独木关》的其中一段,几次亮相和唱段均获得好评,特别是武枪一幕更是获得连连掌声。

channelId 1 1 刘荣升京剧团上演《上天台》《独木关》 1

视频集>>

热词:

留言评论