央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《王的女人》素雅虞姬袁姗姗

端庄虞姬

华贵虞姬

  著名编剧、制作人于正的最新古装巨制《王的女人》刚刚公布了包括明道、陈乔恩、田亮、胡静、樊少皇等重量级艺人在内的全明星演员阵容。剧中,最神秘的女性角色虞姬最终缘定荧幕新面孔袁姗姗,因为出道不久便担纲大戏主要角色,袁珊珊引来了诸多质疑。

  袁姗姗版虞姬属“钦点” 首次搭档明道陈乔恩

  虞姬是《王的女人》女主角之一,戏份颇多。剧中,虞姬将和项羽上演一段戎马生涯中的缠绵爱情。剧外,饰演“虞姬”的袁姗姗将和饰演项羽的明道有大量的对手戏。对于这样一个举足轻重的角色,一直以来由谁来饰演都是观众的焦点。自《王的女人》剧组曝光了由影视新面孔袁姗姗担纲并公布了造型后,伴随其来的,难免也有一些质疑的声音:一方面,不少网友认为,作为于正最新的力作,《王的女人》启用一位新人来担纲女主角之一,是否有所风险?另一方面,亦有不少网友认为,新面孔袁姗姗长相太“正”亦太过丰满,与想象中的虞姬有所差距。

  当初《王的女人》剧组筹备时,确为虞姬人选煞费苦心。在编剧于正笔下,虞姬不仅舞技惊艳,还善轻盈剑术,莞尔一笑间又聪慧过人。加之于正一向对于挑选演员十分严格,要求与剧本人物相当贴合才能拍板。而之所以启用袁姗姗,一是因为袁珊珊是具备“古典美人”气质的女演员;二是她本身独特的气质与《王的女人》剧本中于正笔下虞姬这个人物十分贴合,所以最后她成了与明道搭档的“幸运儿”。该剧编剧、制作人兼制片人的于正面对网友的质疑,也发微博表示:袁姗姗也许不是特别惊艳的美貌,却胜在气质干净,演技出众,这才是起步,进了门等大家验证。

  袁姗姗不惧质疑 蓄势待发状态良好

  以“楚汉之争”为主要故事情节的电视剧《王的女人》,不仅有明道、陈乔恩、胡静、田亮、罗晋、樊少皇等明星,更有电影《狄仁杰之通天帝国》的美术团队,《画皮》(电影版电视版) 《倩女幽魂》等影视作品的造型吴宝玲,以及电影《十月围城》的摄像团队保驾护航。对于能出演《王的女人》里的主要角色虞姬,与明道、陈乔恩等台湾一线演员搭戏,袁珊珊也表示有一定压力。不过从目前的拍摄进度来看,袁姗姗不论戏里戏外,均与明道、陈乔恩十分默契。至于演技,有一定功底的她也屡屡获得了导演的赞扬。

  其实,早在电视剧《大屋下的丫鬟》里,袁姗姗就与赵文瑄有过大段精彩的对手戏;在央视五轮热播创造了收视佳绩的电视剧《野鸭子》中,她饰演了一个独立可爱的现代女孩方婷婷,在复杂的家庭关系中体会人间冷暖;在狄龙、寇振海等艺人参演的《秦香莲》中,她又倾情演绎了重头戏的女一号秦香莲。

  虞姬目前是影视作品中最热的角色之一,前有刘亦菲版虞姬正式曝光,后有陆川版虞姬呼之欲出。在即将面临的三大虞姬PK中,袁珊珊能否能够演绎出别样韵味的“虞美人”?大家姑且拭目以待!

channelId 1 1 《王的女人》虞姬惹争议 新面孔袁姗姗不惧流言 1

视频集>>

热词:

留言评论