央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吕行《师傅》演大徒弟谢思雨

吕行与李幼斌

  最近在江苏城市频道第一剧场热播的电视剧《师傅》收视率节节攀高,除了李幼斌、斯琴高娃、夏雨这些重量级演员的表演颇具看点外,扮演“大徒弟”的吕行也相当出彩。吕行曾在电视剧《永不消失的电波》、电影《命运呼叫转移》中有过精彩表现,他出道以来一直比较“慢热”,没有大红大紫,演技却在不断进步。吕行还有个身份——葛优的远房外甥,无论是演戏还是做人,身为舅舅的葛优都给了吕行不少帮助。前几天,本报记者采访了吕行。

  当被问到和李幼斌、斯琴高娃这两位“老戏骨”对戏时有什么感想,吕行很诚恳地说:“跟两位前辈对戏非常的舒服,没有丝毫的压迫感。其实主要是一个学习的过程。两位前辈都非常的谦和,他们跟你的交流永远是像朋友间的谈话,永远是心平气和的。”斯琴高娃戏份杀青离组的时候,给了吕行一个深深的拥抱:“孩子,你要好好演戏,做个好演员。”吕行回忆说这个拥抱让他至今难忘。而吕行和李幼斌是东北老乡,两个人很有亲切感,吕行说自己至今还惦记着李幼斌做的炸酱面:“李老师的厨艺很棒,做的炸酱面比饭店卖的还好吃!”

  吕行经常以“葛优的外甥”的身份被媒体称呼,记者问他对此是不是很反感,吕行说:“我觉得还是一个平常的心态吧。毫无疑问,他是我的偶像。”问及他眼中的葛优是个什么样的人,吕行谈得并不多:“他是一个非常生活化的人,很平易近人。”葛优曾经“牵线”著名导演何群,为外甥吕行争取到了一个角色,那也是吕行的第一个角色。“但舅舅的原则是,有合适的角色就推荐,不合适绝不强求。”吕行还透露,自己也曾经膨胀过,当时葛优就教他夹着尾巴做人。“舅舅给我最大的帮助就是让我学会如何做好一个演员,如何做一个好人。”

channelId 1 1 吕行主演《师傅》江苏热播 对舅舅葛优持平常心 1

视频集>>

热词:

留言评论