央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张桐《年画》剧照

实力小生张桐《年画》彰显帅气本色

  备受各界关注的年代大戏《年画》已经拍摄将近尾声,独挑大梁担纲男一号的实力小生张桐的戏份已于近期杀青。曾经凭借在多部红色经典大戏中有出色表现而家喻户晓的青年演员张桐,在该剧中摇身一变成为一名弘扬和传承民族工艺“年画”的有志青年——杨德龙,为了中国传统手工艺不遗余力。与此同时,张桐也不能休息多久,马上投入到下一部戏《川西剿匪记》中,再现“红色经典”。

  张桐《年画》练就一身真功夫

  虽然在拍摄《年画》初期,张桐也承认自己是个“伪工匠”,但是为了能够更加真实呈现和传承弘扬我国民族的古文化遗产,片场的他亲自向工匠师傅学习,通过自己精湛的演技和熟练的雕刻技巧,成功再现这即将被现代人所遗忘的年画手工技术。到张桐戏份快杀青时,片场的工作人员都不叫他张桐,而改为杨德龙师傅。可见经过此次拍摄,张桐也练就了一身真功夫。

  《年画》筹备初期,拥有不凡演技与硬朗英俊外表的张桐,就被知名导演郭林选中,钦点为该剧男一号。当初刚刚参演该剧时,张桐就表示,自己将不遗余力,学得真功夫,为观众带来不断惊喜。从制片人、导演以及工作人员的反应来看,张桐的承诺已圆满完成。

  张桐新戏“红色硬汉”再回归

  《亮剑》中,他是粗狂勇敢的魏和尚;《闯关东中篇》里,他是帅气威猛的宋天虎;《铁梨花》中,他是睿智英明的牛旦。一个个经典又个性鲜明得人物形象,让外表帅气硬朗的张桐毫无疑问地与“硬汉”一词相重叠在一起,演技备受肯定的他迅速跻身当红实力小生行列。

  《年画》还未杀青,新戏《川西剿匪记》已经锁定张桐出演男一号。因为“剿匪”系列剧,每部都掀起一阵收视狂潮,此次邀请张桐出演,制片方也是看中他超高的人气、成熟而深厚的表演功力以及一直以来良好的“红色硬汉”形象。相信该剧播出时,张桐又将再次引发观众的热议,成为关注的焦点。

channelId 1 1 张桐新剧《年画》杀青 新戏回归“红色经典” 1

视频集>>

热词:

留言评论