央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   继《孔雀》、《立春》之后, 顾长卫暌违四年打造的最新电影《最爱》于5月5日在京举行全球首映礼,导演顾长卫携主演章子怡、郭富城、濮存昕、蒋雯丽、陶泽如、孙海英、蔡国庆、李丹阳等出席。重新出发的章子怡很在意观众对“商琴琴”这个角色的看法,她坦言这个角色带她走出了人生低谷;影片中郭富城为了爱、为了结婚不顾一切,但现实生活中他表示绝对不会闪婚。

  章子怡12年后再扮村姑感触多

  12年前《我的父亲母亲》中章子怡扮演的村姑给观众留下了深刻的印象,这次在《最爱》中,章子怡再次以村姑的造型示人,可谓是一个轮回。对此,章子怡表示相同的只是两部电影中都穿了红袄,但两个角色是完全不同的,“在《我的父亲母亲》中,更多的是在讲述对爱情的态度,我是向往爱情的,但这次‘琴琴’这个角色却是有深度、有思想的,只有经过历练的人才能演出其中的挣扎。”

  接拍《最爱》的时候正值章子怡的人生低谷,身陷多重门的阴影中。章子怡则是将全部的精力倾注在“琴琴”这个角色中,她称:“这是我用生命演绎的角色。”对于她来说,“琴琴”已经不仅是一个角色,而是“相依为命的人”。至于为何接拍这部影片,章子怡坦言:“我最看重的是影片里的真情实感,这是一部接地气的作品。”

  郭富城跳出角色不考虑闪婚

  章子怡和郭富城在影片中扮演一对因为恶疾被世人抛弃的恋人,他们经历了重重阻扰最终用生命证明了爱情的伟大和尊严,而影片的海报更是打出了响亮的口号“我们结婚吧 趁活着”。当被问及现实生活中是否会考虑闪婚,频频传出婚讯的郭富城表示结不结婚不重要,关键是诠释好自己的角色,而且演完《最爱》后马上投入别的影片的拍摄很快就跳出了角色。

  对于首次饰演村夫,郭富城直言有一定的困难,特别是在情感的把握上,为此,开拍前三个月他就开始准备,投入到这个角色中,而农村实地拍摄让他可以更好地融入这个角色里。由于影片需要用方言讲台词,郭富城还特意请了方言老师,现在他唱陕北民歌都没问题了。

  除了郭富城突破了形象,其他演员此次在《最爱》中也颠覆了以往的形象:蒋雯丽为支持丈夫顾长卫再度扮丑出演,并与片中的“明星猪”有不少对手戏,甚至还“骑猪”乱跑;濮存昕则一改正义角色的形象,饰演了一个自私自利、投机倒把的龅牙人物;蔡国庆爆发力十足,整出戏不断破口大骂、吐口水,异常暴力。

  顾长卫紧张失眠从羊数到“票房”

  习惯了幕后执导,顾长卫站上台显得有些拘谨,他坦言昨晚更是紧张到失眠,不得不数绵羊,至于数了多少只羊,顾长卫幽默地表示数羊数到最后变成数“钱”了,他也解释道“羊字去掉一横就是钱的符号”。现场有媒体追问是否是紧张票房,顾长卫否认了这种说法,他坦言:“对于票房,我其实还是比较乐观的。”

  众星助阵首映章子怡邀请恩师观影

  《最爱》的明星阵容已经是星光熠熠,首映礼后的红毯环节更是群星荟萃,冯小刚、吴宇森、葛优、刘欢、毛阿敏、闫妮、姚晨、宋丹丹、廖凡等明星相继亮相,可见《最爱》的魅力以及导演顾长卫的好人缘。

  红毯结束后,导演亲自率领所有主创到电影院里答谢观众,章子怡更是请来了中戏时期的恩师常莉观看自己的最新作品。

channelId 1 1 《最爱》首映 章子怡已走出低谷郭富城不会闪婚 1

视频集>>

热词:

留言评论