央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李亚鹏现身

   昨晚,一台名为“中国红十字向你报告”的晚会,在四川省体育馆隆重举行。李亚鹏以抗震救灾“汶川新家庭”计划的发起人身份,在晚会现场,带着助养的两名“女儿”朱春燕和蒲虹学与观众见面。这是李亚鹏宣布息影后,首次以慈善家、商人身份亮相成都。昨晚,在嫣然基金会执行总裁李诗的安排下,华西都市报记者在下榻酒店独家采访了李亚鹏。

  【慈善经】

  将在成都办嫣然晚宴

  (“512”汶川大地震三年来,夫妇俩先后5次到四川灾区做公益。)

  华西都市报:三年来,你们一次次到四川灾区做善事,最大的感受是什么?

  李亚鹏:(停顿了20秒,明亮的双眼望着远处):三年了,时间真快啊!仅仅三年,灾后重建,发生了历史性的巨大变化。四川人民的坚持到底的精神,鼓励了我和王菲,包括我的孩子,不断求上进。

  华西都市报:能不能举一个实例?李亚鹏:比如,我和王菲发起的“汶川新家庭”,助养北川灾区的两名“女儿”朱春燕和蒲虹学。两个女儿因为到北京做手术,耽误了课程大半年。但她们回到学校后,刻苦用功学习,学习成绩在1000多名孩子中,排名前10名。特别是朱春燕自强不息的学习劲头,令我们特别欣慰。

  华西都市报:你和王菲在成都有没有什么计划?

  李亚鹏(笑了):成都是我和王菲一直很看重的地方。我们计划在适当的时间,在成都举办一次“嫣然天使基金”慈善晚宴,具体还在策划中。

  【老板经】

  当老板是做文化、学文化

  (4月27日,李亚鹏在北京与云南丽江方面正式签约,将联合投资50亿元巨资,在云南丽江打造“云南省文化产业试验园”,正式息影当老板。)

  华西都市报:你当了老板,真的息影了?张艺谋、张纪中如果有大片邀请你,你去不去?

  李亚鹏(大笑):就是他们请我,我也不去了。至少三五年内,我不会拍戏,再大的片子,也不去。原因是,我的精力实在有限。一方面是做“嫣然天使基金”,一方面做春天传媒董事长,忙不过来。能够在我40岁的时候找到一件我真正愿意做一辈子的事情,对我来说就是最有意义的。演员这个职业不能成为我一个终身的事业,嫣然天使基金会是我一个终身的事业。

  华西都市报:有媒体报道,你当了董事长,还准备去上学?

  李亚鹏:有这个打算,活到老,学到老。中国传统文化太博大精深了。我要去长江商学院学EMBA,过几天要开学了。我觉得虽然我自己有12年的投资经验,也涉及过多种不同的行业,但还是需要学习。做老板就是做文化、学文化。

  【婚姻经】

  不插手王菲演艺事业

  (李亚鹏和王菲婚后生女后,一直恩爱如初,夫唱妇随,赢得了好口碑。)

  华西都市报:王菲成都个唱,因故取消,你知道吗?

  李亚鹏(遗憾地摇头):是啊,太可惜了。王菲特别喜欢成都!原打算,我陪她来。结果因场地原因,取消了,王菲特别难受。她很喜欢成都歌迷。

  华西都市报:干脆,2012年,你来亲自操作王菲成都个唱。

  李亚鹏:不行!我只能当听众,我是从不插手王菲演艺事业,她有香港专业团队。

  华西都市报:许多明星都是由亲人当经纪人,你将来会不会当王菲的经纪人?

  李亚鹏(又开怀大笑):不可能的事儿,我说过,我是坚决不插手王菲的演艺事业的,更不可能去当王菲的经纪人。尽管王菲是我老婆,是一家人。但在事业上,我们各有各的目标。再说,我当经纪人,也不行。王菲还是她的专业团队为她操作好。

  【育儿经】

  教李嫣学甲骨文

  (李亚鹏和王菲视李嫣和童童为掌上明珠,他们的家庭生活,也一直引人关注。)

  华西都市报:你现在是老板了,对你来说,什么是最重要的?

  李亚鹏:家庭和事业,这虽然是很官方的说法,但对于一个男人来讲,家庭和事业都非常重要。

  华西都市报:你和王菲都很忙,谁管孩子?

  李亚鹏:我们都管孩子,因为我们都喜欢孩子。孩子给我们家庭生活带来了快乐。因为我有了孩子以后、有了家庭,责任心强了。所以,回到家里,我们对孩子都是循序渐进地用传统文化,科学地教育孩子。我们都从不打骂孩子。

  华西都市报:平常都教孩子什么呢?

  李亚鹏:还是多以中国传统文化教育为主。我们在孩子的教育上,除了正常的幼儿园、小学、中学这样的一个教育之外,还付出了更多的精力,比如,教孩子们一些中国传统文化的唐诗宋词。比如说李嫣,还喜欢甲骨文的学习。总之,让孩子们从很小的时候,受到良好的教育,比如如何做人做事等方面。华西都市报记者杜恩湖摄影报道

channelId 1 1 李亚鹏不插手王菲演艺事业 教女儿李嫣学甲骨文 1

视频集>>

热词:

留言评论