央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新快报讯 明星在外面再闪耀再牛,回到家里也和普通人家一样,是妈妈的乖孩子。而且他(她)们现在所获得的成就或多或少都离不开妈妈对他(她)们的栽培和影响。这就是为什么明星们只要一聊起妈妈就会用到“伟大”这个词,毕竟是妈妈们直接浇灌了这批最耀眼的明星。

房祖名的妈妈林凤娇堪称模范母亲

  房祖名的妈妈——林凤娇

  成龙和前“亚洲小姐”冠军吴绮莉的私生女事件一度震惊圈内外,当时成龙的妻子林凤娇就一度考虑过离婚,但后来为了儿子房祖名,林凤娇选择了宽容。之后更是亲自上阵打理房祖名的演艺事业,堪称娱乐圈内一位模范妈妈。

  林凤娇对待儿子的方式是慈爱与严厉并重,连《花木兰》的导演马楚成都爆料,林凤娇从来不会为儿子走后门,也不会因为房祖名是成龙的儿子而拜托导演给房祖名加戏等等。马楚成表示,林凤娇非常像一个职业经理人,在片场经常督促房祖名去拍戏,但从来不会给剧组人员压力。

  【儿子眼中的妈妈】

  “我妈妈厉害之处在于,她可以在最高峰的时候,拿完影后就不见了,而且没有回来过。很多人在演艺圈,都自己打嘴巴子,说走了又回来。我妈妈从来都没有回来过,而且二十几年,没有做过任何一个访问。说走就走,走得很潇洒。”房祖名说,妈妈才是自己最崇拜的偶像,而妈妈林凤娇没有跟父亲成龙离婚,很大原因也是因为自己。“我妈妈真的很强,而且二十几年不是很快乐,可能是以前的时候,很多事情搞得她不开心。不过她都不吭声,咬紧牙关就这样走过去。我是她的希望,所以她一直不离婚,一直看着我,要儿子成人,做一个好的人。所以我很感激妈妈,讲到妈妈就觉得很骄傲。”

《听妈妈的话》是周杰伦专为母亲叶惠美创作的歌

  周杰伦的妈妈——叶惠美

  周杰伦出生于1979年1月,妈妈叶惠美是台北淡江小学的美术老师,爸爸是淡江中学的物理老师。周杰伦4岁读幼儿园时,叶惠美把他送到淡江山叶幼儿音乐班学钢琴。平时活泼好动的小杰伦一站到 钢琴面前,竟是出奇的安静,听老师弹奏一遍自己就能复弹出来,老师告诉叶惠美,这孩子很有天分!为了培养杰伦的音乐素质,叶惠美主张拿出家里全部积蓄为杰伦买一架好钢琴,请最好的钢琴老师为杰伦辅导。而杰伦的爸爸则认为不必这么认真,男孩子嘛,随意一点,没必要拿出全部积蓄投资。杰伦爸对妻子叶惠美“孤注一掷”的做法嗤之以鼻,他回家就指责叶惠美的不是,家庭里的温馨越来越少,争吵越来越多。周杰伦初中二年级时,父母终于离婚。

  叶惠美感受到了杰伦的音乐潜能,她替儿子在台北星光电视台娱乐节目“超猛新人王”报了名。周杰伦精心创作了一首歌曲《梦有翅膀》,但他对自己的演唱实在没信心,请了一位歌手演唱。演唱者不能理解他的曲风,而他的钢琴伴奏又显得怪异,弄得台下听众嘘声一片,初出茅庐的一场表演彻底搞砸了。

  叶惠美急了,性格内向的她鼓起勇气找到了主持人吴宗宪,把《梦有翅膀》的曲谱拿给他看。吴宗宪当时是台湾阿尔发音乐公司的老板,他对周杰伦的第一印象并不好,应付似的拿起曲谱扫了一眼,却是眼睛一亮,歌谱不仅抄写得工工整整,而且谱得十分复杂。慧眼的他立即改变了主意:“这孩子还可以,明天叫他到我公司来上班!”

  周杰伦进了音乐公司任音乐制作助理,在妈妈的鼓励下,每天主动帮同事们买盒饭,大家对这个沉默寡言但又勤快的小伙子有了好感。而叶惠美总担心杰伦冷漠而倔强,又不善言辞,生怕他无意中把老板和员工们得罪了,于是常常在下班时间站在公司门口,准备一些可口的比萨、炸鸡送给员工,请他们包涵杰伦。一来二往,叶惠美对公司员工比周杰伦还熟悉,同事们都知道周杰伦有一个好妈妈。

  再后来,到了2001年,周杰伦推出了第一张专辑《杰伦》,并因此一炮而红。

  【儿子眼里的妈妈】

  成长在单亲家庭的周杰伦一直视亲情如生命,成名后,虽然公司为他在台北买了一套单身公寓,可周杰伦还是喜欢跟妈妈住在家里,睡在他孩提时的卧室。平时过节,他都会陪在妈妈身边。如此,还不够,他还把爸爸妈妈外婆搬进自己的作品:《叶惠美》、《以父之名》、《外婆》。

  周杰伦在其专辑《依然范特西》中有一首歌《听妈妈的话》入选了台湾小学一年级教材,其理由是其歌词有潜移默化的教育意义。周杰伦一直觉得自己应该为辛苦的妈妈写一首歌,因此创作出《听妈妈的话》,而其母在听到儿子用歌词表达对自己的深爱时,当场流下眼泪。当周杰伦得知自己的创作再次入选教材后,表示当初写这首歌的目的已经达到了。

  时空回到周杰伦小时候开始学琴的小琴房,周杰伦自言自语地饶舌,偶尔俏皮的童音,说着小小心灵的问号,小时候单纯地听着妈妈的话,长大后才发现妈妈的道理。前半段鼓励小朋友要听妈妈的话认真努力学习,后半段则表达对妈妈最深最浓的爱,对妈妈的爱不只在母亲节的蛋糕,听妈妈的话就是最好的表现。特别的是,浅显易懂的歌词里显露出周杰伦孩子气的俏皮幽默,周杰伦最独特的温馨风格,真挚动人不矫情作态,也许才是他的歌曲能感动全球的原因。

罗志祥一直受到母亲的严格管教

  最狠的星妈:罗志祥的母亲

  星妈语录:我可以把你生下来,也可以把你毁掉哦!

  台湾偶像艺人罗志祥不止一次在节目中说起罗妈妈对他的严格管教。罗志祥说,老妈对他说过最狠的一句话就是“我可以把你生下来,也可以把你毁掉哦”,听起来够狠,但罗志祥依然很爱自己的老妈,“我小时候老妈从来不逼我学这学那,也不要求成绩要好,就说‘儿子,你别学坏就行了’。”

大小S的母亲因姐妹二人而走红

  最红的星妈:大小S的母亲

  星妈语录:你们把老娘放在哪里啊!

  作为大小S的妈妈,徐妈妈比明星还红,一方面是因为她培养出的这对明星女儿从出道开始一路红到了今天,在长江后浪推前浪的娱乐圈里堪称神奇;另一方面也要归功于敢说敢做的大小S姐妹常常在节目中爆老妈的料,比如:小S就常常调侃徐妈妈会“很有心机地抢镜头”,大S则在一次上节目时说她们和徐妈妈之间的感情就像姐妹一样,连说话也常常没大没小,“比如说,我和小S常常习惯自称‘老娘’,有时候在家里也会说‘老娘今天怎样怎样’,结果有一天我妈就火了,大喊‘你们两个把老娘放在哪里啊’!”

母亲对黄秋生的事业影响很大

  最励志的星妈:黄秋生的母亲

  星妈语录:敢死不敢活啊?

  香港金像影帝黄秋生的父亲是个有家室的英国人,母亲黄秀英生下他的时候,他的父亲就扔下了他们回了英国,黄妈妈吃尽了苦才把黄秋生拉扯大。1993年,黄秋生凭《人肉叉烧包》获香港电影金像奖影帝。在那之后,他的演艺事业陷入低谷。那段时间,他一度想过自杀,但黄妈妈的话点醒了他:“敢死不敢活啊?”1998年,黄秋生凭《野兽刑警》再夺金像奖影帝。发表获奖感言时,他只说了一句:“感谢妈妈,我不会再迷失!”

  星语心愿

  邓超

  母亲节会给妈妈打电话问候,因为之前香港金像奖一直由妈妈陪伴,也难得与妈妈度过了短暂的假期,现在在剧组拍戏无法回家,只能通过电话来祝福,也会有礼物送给妈妈。希望所有的妈妈都幸福开心,我们要每天记得给妈妈打电话而不仅仅是母亲节。

channelId 1 1 盘点娱乐圈“星妈”:伟大母爱浇灌耀眼明星 1

视频集>>

热词:

留言评论