央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  湖北卫视观众网讯 香港著名导演刘镇伟再添新作,贺岁喜剧《东成西就2011》昨天在广东惠州正式开机,这部斥资6000万重金打造,由陈奕迅、莫文蔚、郑伊健、钟镇涛、李宗盛(微博)等60位明星参演的电影赚足了观众的关注和期待。《东成西就2011》能否超越93年版的辉煌成绩和经典地位,刘镇伟导演表现地信心十足。与93年版不同的是,2011年版不是翻拍亦非续集,而是一部时尚搞笑的现代喜剧,沿用旧名只为发扬“东成西就”的精神内在,和表达对经典的敬意。

  穿越的现代喜剧

  提起《东成西就》不禁让人想起张学友饰演的丐帮洪七,梁朝伟饰演的香肠嘴欧阳锋,刘嘉玲饰演的神叨师叔周伯通,《东成西就2011》是否重塑经典,再掀无厘头之风?刘镇伟导演并不这样认为,他说,2011版是一部全新的现代喜剧,与旧版的剧情没有一点联系,在新版中,八位天神穿越到现代,展开一段人与神,男与女,生与死,爱与恨的纠结人生。

  新老演员齐上阵

  93年版《东成西就》集齐了张国荣、张学友、梁朝伟、刘嘉玲、王祖贤等一众明星,2011版里能找到多少老面孔?据悉,当年一开场就被无敌飞鞋镖中的钟镇涛将在新版中担起重要角色,陈奕迅、莫文蔚、郑伊健等艺人也加盟其中。但新版不是续集,剧情上与旧版没有一点关系。在发布会现场,陈奕迅依旧展露鬼马本色,被问及在戏中出演什么角色,他称“我演一个男人!”刘导抢过话茬,透露eason出演的是一个天神,即是一个男人又是一个女人,正在为他能否演好女人性格而头痛呢。

  每个角色都会唱歌


  在新版中,演员最重要的技能是唱歌,刘导将把音乐融入到电影中,基本上每位演员都有一段展示歌喉的戏份。同时担任影片顾问的钟镇涛透露,这次演员阵容基本上都是歌手,是为营造贺年岁一团欢喜的氛围。 (林青霞、张曼玉等旧版演员会客串演出吗?)钟镇涛称不会参演,因为他们都不是歌手。当天出席发布会的郑伊健、水木年华,在被问道在片中献唱什么歌曲,饰演什么角色,他们都不约而同地守口如瓶,一切只待观众买票进影院观看。

  据悉,《东成西就2011》将于今年七月杀青,冲刺贺岁档。如今已开机拍摄,主要拍摄地在广州和惠州两个城市。届时,观众很可能会在影片中看到熟悉的建筑物和地标。

channelId 1 1 《东成西就2011》卷土重来 陈奕迅玩转穿越天神 1

视频集>>

热词:

留言评论