央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙兴被指已有5年吸毒史

   莫少聪和孙兴两人前后脚因吸毒被拘,莫少聪获释后,又是接受专访又卷入“打人事件”,颇显“高调”;而孙兴传出于昨日凌晨被释放,其经纪人昨日也始终不愿回应任何关于孙兴的消息。同是涉毒艺人,为何两人面对公众的态度如此不同呢?

  被拘获释? 孙兴朋友确认

  按日期推算,孙兴将于5日凌晨获释。记者获悉,前晚各大网站和香港媒体都守候在看守所外等待,直到昨日零时三十分左右,一辆开道警车驶出看守所,后面紧随一辆无牌照轿车,媒体一拥而上,车内前排乘客拉下遮阳板刻意遮脸,而副驾驶后排的乘客也躲在座椅后面,驾驶员后面座椅上还躺有一名乘客,在场媒体均无法确认孙兴是否在车内,但此情形与莫少聪被释放时如出一辙。

  根据孙兴身边人提供的信息,孙兴确已于昨日凌晨获释。昨日记者致电孙兴的经纪人王先生,对方不愿回应任何关于孙兴的消息,随后更将手机关机。而先孙兴一步释放的女友骆莉娜,则在微博上多次谈及孙兴,但并未透露其是否被释放。记者昨日又联系到孙兴的一位朋友,对方承认孙兴已被释放,但是没有回家。他现在一切都好,应该会召开发布会,给公众道歉,但时间还没有定。

  事情完了? 警方将继续调查

  莫少聪获释后,并没躲避媒体,不但直接返回剧组开工,更是大方接受媒体的专访,透露被刑拘前后的细节,更表示工作不会受到任何影响。紧跟在后面释放的孙兴,为何又变得如此低调?

  据莫少聪透露,他是在剧组拍戏时被警方召回配合调查,并且警方已经证实他是首犯;而孙兴被捕时,警察不但在其家中搜到毒品以及制作毒品的工具,而且孙兴并非首次吸毒,因此虽然暂时被拘,但极有可能被控以藏毒或贩毒的罪名,随时面临更重的刑罚。

  记者昨日采访了陕西至正律师事务所的耿辉律师,他表示:“行政拘留是针对孙兴吸毒作出的行政处罚,拘留时间到了就要释放。但如果之后公安机关经过调查,掌握了嫌疑人藏毒或者贩毒的事情,可以再进行刑事立案。”

  为何低调? 与莫少聪吸毒性质不同

  记者昨日采访了娱乐圈评论人谭飞,对于莫少聪和孙兴两人一个高调一个低调的差别,他分析主要是两方面造成的,“莫少聪吸食的是大麻,又是首犯,孙兴的吸毒史有好几年了,两个人的性质和事态的严重程度是不一样的。很明显这件事情对孙兴的打击比较大,审讯的时候他就很消沉。”其次莫少聪高调招致的批评也让孙兴警醒,“媒体对于莫少聪高调的负面评价,孙兴和他的工作人员肯定留意到了,也会吸取教训,毕竟言多必失。”至于此前传出孙兴在审讯时供出娱乐圈的毒品“拆家”,是否担心记者会逼问此事,谭飞表示:“像孙兴在娱乐圈这么久了,如何面对记者还是很有经验的,不回答就是了。没必要躲。”本报记者 罗媛媛

channelId 1 1 孙兴被拘获释 极有可能被控藏毒或贩毒罪名 1

视频集>>

热词:

留言评论