央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

  由云南鸿兴影视有限公司,中央电视台新影制中心等单位联合摄制的25集电视剧《山茶花》已经在云南宜良九乡风景名胜区拍摄过半,台湾著名影视歌三栖明星黄维德首次挑战军人角色,在剧中扮演男一号夏天——一名中国人民解放军,而他也成为首位饰演中国人民解放军的台籍艺人。

  尽管是第一次饰演军人,但是黄维德却对角色拿捏的非常到位,黄维德告诉记者,因为是第一次出演人民解放军,在出演电视剧前,自己做了很多案头工作,“我知道人民解放军被成为最可爱的人,因此,这个角色对我来说是一个非常有挑战性的角色,必须要认真对待,塑造一个能打动观众,走进观众心里的解放军形象。”黄维德将与女主角饶敏莉上演“生死恋”。

  据悉,该剧也将作为建党90周年献礼大剧于今年9月在央视播出。黄维德形象演技受好评 导演称自己没选错人

  黄维德是台湾最具人气与魅力,是最受欢迎的实力偶像派男演员之一。曾在《新三国演义》中饰演周瑜,《水浒前传》中饰演林冲,出演过新版《昨夜星辰》、《京华烟云》、《单身女王》等。不论是偶像剧、时装剧还是年代剧,黄维德都塑造出了令无数观众印象深刻的角色。该剧导演段果平在接受记者采访时表示,“之所以选择黄维德来演“夏天”,就是因为他的形象高大帅气,演技精湛,气质硬朗,非常有军人的风范。所以我们第一时间就想到了黄维德”同时,段果平还告诉记者,黄维德的表现很出色也很敬业,在片场俨然就是一个真正的解放军,果然没让自己失望。

  谈及自己的这个军人角色,黄维德本人也是十分重视,不但在开拍前做足功课,在拍摄中也相当卖力,经常跟导演主动沟通角色,更不断提出很有建设性的意见,黄维德表示,我知道人民解放军被称为‘最可爱的人’,因此,这个角色对我来说是一个非常有挑战性的角色,必须要认真对待,塑造一个能打动观众,走进观众心里的解放军形象。”而对于黄维德的解放军扮相,很多粉丝们都纷纷在贴吧上留言表示非常期待。 “山茶花"受关注 被称《士兵突击》的姊妹篇

  据了解,该剧讲述的是在解放云南的一场战役中,国名党一位将军的姨太太和解放军某参谋部长的妻子各生下一名婴儿,由于战事纷乱,阴错阳差的使两个孩子夏云、夏天兄妹的身世成为秘密。文革时期,一位神秘的厂医为台湾的上司在大陆寻找妻子和儿女,由此引发了一段扑朔迷离、悲喜交集而又可歌可泣的两岸骨肉亲情。

  全剧以夏云、夏天和齐进南三人之间的感情戏为主线,通过对夏云和其他人物在不同时期的命运描写,反映了当今社会和军人特殊的价值取向,展现了新一代中国军人的励志精神和当代军魂的心路历程。演绎了一幕幕悬疑迭起、扣人心弦、大起大落的人生悲情,揭示了炎黄子孙在时代的巨大变迁中,同根同脉、血浓于水的真情。该剧以中国人民解放军从正规化到现代化建设的变革历程为背景,形象地表现了当代军人的崭新风貌和时代精神,是近年来开创表现军旅阴柔之气的言情剧,堪称电视剧《士兵突击》的姊妹篇、中国版的《生死恋》。

channelId 1 1 《山茶花》云南热拍 黄维德首次挑战军人形象(图) 1

视频集>>

热词:

留言评论