央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  一年一度的暑期档即将掀起观影热潮,和以往暑期档不同,今年暑期档将以IMAX电影为观影主流。单从5月底到7月中旬就有5部IMAX大片上映,暑期档已然成为“电影IMAX季”,其中《加勒比海盗4》以IMAX 3D的强悍视听阵容率先上映,打响“电影IMAX季”大片争夺战的第一枪。

  《加勒比海盗》首度以IMAX 3D版博票房

  《加勒比海盗4:惊涛怪浪》是首部以3D以及IMAX 3D形式呈现的《加勒比海盗》系列电影,据蓝天迪斯尼透露,该片超过三分之二的戏份都是3D实拍,只有三分之一需要大量特效处理的镜头采用2D转成3D。也就是说,这部电影将以更加逼真立体的形式为影迷带来身临其境的海上新奇刺激的冒险之旅。

  《加勒比海盗》作为好莱坞最赚钱的系列电影之一,全球范围内仅电影票房收入就超过26亿美元。而这次投入高额的3D拍摄费用和IMAX转制费打造全新的视觉感官,无疑代表了制片方在向更高票房冲击。有业内人士分析称,IMAX 3D版将有可能成为《加勒比海盗4》吸金最有利的武器。

  一部《阿凡达》打开了3D电影和IMAX电影在国内的市场,让国内影迷开始倾向于选择更高视觉享受的观影方式,尤其对于像《加勒比海盗》之类的大片。这也是这个暑期档能够成为“电影IMAX季”的主要原因。

  5部IMAX大片高潮迭起

  在《加勒比海盗4》拉开电影IMAX季的帷幕后,陆续将有4部IMAX大片高调加盟,整个暑期档都将在国内外大片的百花斗艳中度过,精彩程度超越过去任何一个暑期。

  去年的暑期档电影阵容虽然强大,但在IMAX影厅上映的并不多,与之相比,今年可谓是大片的天下。《功夫熊猫2》、《建党伟业》、《变形金刚3》、《哈利波特7(下)》等,都将在IMAX的大屏幕上大放异彩。从这几部电影来看,国外大片均是卖座续集,而国内明星云集的《建党伟业》也将推出IMAX版,大片间的博弈将让这个暑期热闹不少。

channelId 1 1 《加勒比海盗4》迎接第一棒开启“电影IMAX季” 1

视频集>>

热词:

留言评论