央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李冰冰。(董文君/图)

  昨日,《雪花秘扇》在京举行官网启动仪式。该片初步定在7月15日全球同步上映。主演李冰冰称,与全智贤为练好片中的神秘密码“女书”,常通宵苦练书法,她还透露通过这部电影也和全智贤结下了不解之缘,而全智贤则通过VCR透露,她和李冰冰在片中的感情既深厚又纠结。

  《雪花秘扇》分为古代和现代两条线索讲述。古代,穷人家的女儿与破败大户人家的女儿在媒婆的见证下撰写盟约,结为“老同”,并借由写在秘扇上的女书交流,结下了深厚情谊。而在现代都市的上海,有两个女孩妮娜和索菲亚二人之间也有着这样深切的情感,她们找到一位女书教授作为见证,结为“老同”。李冰冰透露自己和智贤在片中有不少书写女书的镜头,因女书字形奇特,实拍前两人均做足功课,彻夜练字。

  另悉,5月中旬,传媒大亨默多克、邓文迪夫妇将携剧组全部主创赶赴戛纳电影节宣传造势。而范冰冰也将赶赴戛纳,被问到是否会与范冰冰同台斗艳时,李冰冰说:“这个还是要看主办方怎么安排,我是跟我们剧组一起走的。要是能跟她一起走也没什么不好,大家都代表中国演员嘛。”她透露礼服还在准备中,“我的礼服会贴合电影主题。”(记者程雪超)

channelId 1 1 《雪花秘扇》官网启动 李冰冰期待"双冰"戛纳斗艳 1

视频集>>

热词:

留言评论