央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由电影频道节目中心重磅打造的爱情传奇电影《百年情书》即将于5月13日登陆全国院线,该片由台湾演员王柏杰、新版“林黛玉”蒋梦婕领衔主演,讲述了史上最著名情书《与妻书》的来龙去脉,缠绵悱恻的感情与残酷无情的战争纷杂交错,堪称东方版“乱世佳人”。

  《百年情书》重现了一段百年前纯情而忠贞的感情。在当时国破家亡的情况下,林觉民用自身行动表达了对于国家的大爱以及对于妻子陈意映深切的感情。该片导演金舸称,“现代人谈恋爱,‘缺乏安全感’成了无法忽视的现状,而《百年情书》所传达的爱情更加趋向于传统爱情观,将‘责任’的概念放大。希望能借这部影片让影迷感受到‘安全感’。”同时,该片主演王柏杰也曾表达过“不排斥闪婚,但一定要对这段感情负责”的观点,同时他还断言,“看过《百年情书》,就一定想娶‘陈意映’这样的妻子。”

  《百年情书》主人公林觉民,是辛亥年间在广州起义中不幸牺牲的“黄花岗七十二烈士”之一,广州一役死伤惨烈,具有重大的历史意义。有关林觉民的生平,最为人所熟识的是他为妻子陈意映留下的绝笔家书《与妻书》,催人泪下,感人肺腑。《百年情书》以“爱情”为出发点,旨在打造百年前的这段爱情传奇,通过林觉民与陈意映的真实历史,表达真挚朴实的传统爱情观,重现这一段东方版“乱世佳人”的故事。

channelId 1 1 《百年情书》上映在即 主创提倡传统爱情观(图) 1

视频集>>

热词:

留言评论