央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  去年年底,龚琳娜的一首《忐忑》忽然间红透大江南北,据龚琳娜自己介绍,这首歌的创作初衷实际上是一种艺术上的尝试与实验,但由于其独具新意,且表演夸张,歌词神秘,无意间受到网友疯狂追捧,并封为“神曲”,一不小心红透大江南北,甚至就此引发了一股“全民忐忑”的风潮。

  本次丁东杰的新剧《忐忑》与龚琳娜的神曲除了名字相同之外,二者并无直接关联。这出话剧以荒诞的形式描写了精神病人的“爱情”状态,故事情节跌宕起伏,风趣幽默,人物性格鲜明突出,使观众既忐忑不安,又兴奋异常。以独特的题材和剧情打动了“神曲“女王龚丽娜。而龚琳娜的同期个唱将在保利剧院举行,两个同名“神作”将东西遥相辉映,为观众带来不同感受的试听盛宴,而龚琳娜亦表现出了极大的个人兴趣,有望加入之后的“全明星”大剧场版《忐忑》的创作团队。关皓月坦言:此举若改编成为明星版大剧场话剧,最佳女主角人选会是章子怡,男主角人选则是当红演员吴秀波。笔者致电吴秀波,问及此事,吴秀波回答,暂时不考虑出演话剧。

  题材敏感引发网络大战 京城著名精神病科专家鼎力支持

  爱情与婚姻是文艺作品永恒的话题,由于边缘题材的敏感性,此剧引发强烈社会关注。关于精神病人的情感与婚姻问题,网友的反映强烈,掀起不同观点和立场之间的激烈辩论,程度堪比神曲诞生之初。对此,该剧的出品团队戏逍堂表示有争议是进步的表现,之后的大剧场“明星版”将会充分参考热情网友们的意见。

  其实,金牌编剧丁东杰对于此次涉足边缘题材早有准备。为能写出更好的本子,甚至不惜亲自探访精神病院,与病人交流,向医师咨询请教,并获得了京城某位著名的精神病科专家的鼎力支持。而编剧丁东杰亦表示,希望在此剧获得成功的同时,能够唤起全社会对边缘人群的关爱。

  80后版《有多少爱可以胡来》重返舞台 “梵高”柏拉图实验剧场高调“开博”

  据悉,80版《有多少爱可以胡来》将在《忐忑》后重新登录柏拉图实验剧场,《有多少爱可以胡来》原班人马均已被80后全新演出阵容所替代,编剧田晓威也精心改编剧本,语言上也更加贴近80后生活。

  在此之后随即推出戏逍堂新一轮重点新戏《梵高的微博》,向这位旷世的艺术天才致敬。

channelId 1 1 龚琳娜保利开唱《忐忑》 同名“神作”遥相辉映 1

视频集>>

热词:

留言评论