央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  两年前你是当红一哥,两年后你是落魄大叔

  韩国娱乐圈从来不缺明星——1976年生的宋承宪当兵了,立刻冒出1981年的赵寅成;赵寅成当兵了,立刻冒出1987年的李民浩和张根硕,以及1986年的朴有天和刘亚仁。

  这也难怪“75前”大叔张东健会跑去开公司,收下玄彬这群签约艺人。保持长红真不是那么简单的。

  参加综艺节目录影,出演军营音乐剧

  入伍也不忘保持曝光率

  在韩国娱乐圈,几乎每个月都有男艺人入伍,或者退役归来。

  拿今年来说,除了赵寅成,韩剧《宫》里的“律王子”金正勋,《恋爱时代》的男主角、崔智友的男友李真旭,H.O.T成员李在元等都相继退伍。还有《爱在哈佛》、《你来自那颗星》的男主角金来沅,也将在8月退伍。

  但细心留意,他们的头脑明显比前辈活络,不论是在入伍前的最后时刻还是入伍后,他们从未淡出过娱乐圈,明显怕两年后被李民浩、金贤重这些“85后”的小孩们爬过了头。

  李俊基在进入军队前,还在抢拍与金泰熙主演的电影《大奖赛》,最后因为参军日期临近,不得不中途退出剧组。

  尽管如此,李俊基在军营里的曝光率,也不亚于其他艺人,不仅积极参与文体和公益活动,还与同时服役的男星朱智勋共同出演军营音乐剧《生命的航海》;

  同样是去年年底入伍的姜东元,现在,我们还能看到他演的最新电影——《山茶花》、《超能力者》、《结义兄弟》。原因?以上三部电影,都是他在入伍前抓紧时间拍的;

  还有金正勋,入伍后出售的专辑,居然跃升至日本排名榜的前几位。

  而在记者的印象里,赵寅成在军队的25个月里,也从未退出公众视野——比如今年的3月和4月,他就以现役军人的身份,先后参加了韩国两档综艺节目的录影,大谈军队生活和婚姻展望。  

  至于玄彬就更不用说了。入伍前的最后时刻,他还在为电影《晚秋》跑通告。

  难怪下半年要参军的Rain,最近忙着开巡回演唱会,更透露很希望能再演一部好莱坞大制作。

  他们都是抢在入伍前留下有份量的作品,以填补未来两年军营生活所可能带来的人气折损。

  咖啡王子不再,张赫连遭恶评

  不少偶像再努力也难觅昔日荣光

  相比之下,宋承宪、苏志燮们就相当辛苦。

  宋承宪在30岁退役后,接拍了动作片《宿命》,虽然上映前被炒得火热,但最终票房却十分惨淡,连累宋承宪降价接演韩剧《伊甸园之东》,还好该剧在韩国获得了不错的收视,但却不算扳回一城。

  当时同步热播的还有《花样男子》,该剧成功推出金范、金贤重、李民浩三位“85后”花样美男,在关注度上显然比《伊甸园之东》更胜一筹。如果不是今年年初推出的偶像剧《我的公主》热播,35岁的宋承宪估计会持续低落下去。

  悲情大叔苏志燮退役后,推出的作品《该隐与亚伯》、《一号国道》在韩国国内的口碑不错,但影响力却远不及《对不起,我爱你》。

  《咖啡王子一号店》里的深情男主角孔侑,在2009年退役后推出两部电影及一部电视剧,但自然找不回4年前咖啡王子的热度。

  最惨的是张赫,当年的退伍韩星中,张赫的成绩一度是最出色的。和孔孝真主演的电视剧《谢谢》,曾连续3周稳坐收视率冠军宝座。但近年来中国拍的电视剧却是连遭恶评,明显水土不服。记者 江波

channelId 1 1 入伍前狂拍片入伍后狂露面 服役韩星:不要忘记我 1

视频集>>

热词:

留言评论