央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨天是五四青年节,娱乐版的编辑记者共同为大家推选出一位人品好、有爱心、有责任感,并且业务出色的娱乐圈好青年,她就是孙俪。 

  爱工作

  孙俪5岁学习舞蹈,十几岁时考正规院校屡战屡败。原因总是老师嫌她头大。经历过几次考学失败后,她终于进入上海警备区文工团,但退伍分配的工作是在饭馆当服务员。走入娱乐圈后,非科班出身的孙俪有很大的危机感。或许正因为此,孙俪说自己总是想比别人多努力一点。拍《玉观音》时,在长达一年的准备期里,她就潜入妇产医院看别人生孩子,跟着缉毒警察一起执行任务,老师对她的评价:“成了。”此后,孙俪一直全力工作,最近的《后宫甄嬛传》从拿到小说到配完音,花费了一年半时间,全剧有1500场戏,孙俪占了966场,几乎每天都要工作。拍《关云长》,因为坚持不用替身,拍打戏时半张脸几乎被打烂。

  爱老公

  邓超、孙俪如今终于修成了爱情正果,不仅已登记结婚,昨日更宣布10月在沪举行婚礼,据称两人已定下五星级高级酒店,届时会邀请媒体亲临现场拍摄。说起自己的婚姻,孙俪幸福地表白:“我所理解的幸福跟物质没有多大关系,我的生活中有一点点小快乐就够了,所以我对物质、名利之类没有太多的要求。现在的我很幸福,家人对我好,事业也好。邓超属于我幸福的一部分。”

  爱动物

  属狗的孙俪爱狗。家中8只小狗团团转,个个都是孙俪的心头肉。只要在上海的家里,孙俪就会把从国外带来的维生素片磨成粉末,天天喂给狗狗们吃。养狗之后,她对各种生命都充满了尊重。她曾经是个喜欢开高速车的人。自从在高速公路上一只低飞的麻雀撞上挡风玻璃,她从此只敢把车速控制在每小时百公里。她特别强调对宠物的“责任”,“我养了8只狗,全部是流浪狗,大家养宠物不应该计较它们的血统。现在有这么多流浪动物需要被收养,为什么还要花钱去买呢?”

  爱环保

  打开孙俪的旅行箱:环保筷子、饭盒、水杯、毛巾、手帕,摆放有序。她笑称:“这些都是雷打不动的必备品。”对于环保,孙俪一直在努力:食物多以素食为主、洗衣服尽量自然通风晾干、出行选择排放量小些的车子,尽量选择步行,不丢弃穿过的礼服,自己动手稍作改动,下次走红地毯,照样大大方方华丽出场……此外她不但为PETA(人道对待动物协会)拍摄反皮草运动宣传广告,还出任亚洲动物基金“拯救黑熊”爱心大使,号召大家拒用一切熊胆制品。本报记者 侯琳

  爱如空气

  大约七八年前,孙俪来石家庄拍摄《血色浪漫》,我到现场采访她,采访的内容已经记不清了,但对她的印象却十分深刻,因为除了戏,几乎找不出什么“是非”可以问她。昨日为了写稿子,上网搜集孙俪的200多个网页,很“遗憾”,也找不到任何的丑闻,绯闻,她唯一的恋情是“看来看去还是嫁姓邓的”,她唯一的图书不是写真也不是自传,而是关注流浪动物的公益书。爱工作,爱老公,爱动物,爱环保,爱对于孙俪来说,就像她的歌——《爱如空气》。看多了娱乐圈的吸毒、打人、炒作,孙俪的纯净很珍贵。

channelId 1 1 娱乐圈好青年孙俪:家中收留8只流浪狗 立志环保 1

视频集>>

热词:

留言评论