央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  曾发起地铁站排队乘车、西单节水等公益活动的“80后主觉团”近日又组织了一次特别的青年节行动。他们在清晨7点钟来到位于北京东四环的红领巾公园,与在此晨练的老人进行了一次别开生面的互动。

  红领巾公园是附近居民清晨锻炼的聚集地。每天早上,老中青积极分子都会迎着朝阳在此活动,有老年舞蹈队,有青年爸妈带着小孩儿,更有外国友人舞动双截棍。5月2日清晨,80后主觉团也身着他们的标志性tee来到了这些人当中。几个年轻人先是跟红领巾公园老年舞蹈队的阿姨们一起跳起了健美舞,随后阿姨们也兴致勃勃地与80后主觉团团员们伴着“减肥神曲”《魔力减肥咒》的音乐跳起了舞,不同年纪的人们在朝阳下自在地一起舞蹈,成为公园里一道靓丽的风景线。公园里的老人们纷纷被几个年轻人所感染,表示希望自己永远保持青春活力。

  谈起这个活动的初衷,80后主觉团团长张小觉表示,现在中国60岁以上的老人比例越来越大,中国已经开始步入老龄化社会,作为年轻人更应该多多关爱老人,因为老人们也都曾经年轻过,只要有一颗充满希望与活力的心,我们就都是青年人。

视频集>>

热词:

留言评论