央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

乌兰托娅《我在草原等你来》专辑封面

  百度娱乐讯 5月4日,有“草原天籁”之称的内蒙歌手乌兰托娅,正式发行新专辑《我在草原等你来》,继《套马杆》《我要去西藏》等一些列经典大热民族歌曲后,再次推出草原民族风系列歌曲。

  民族风盛行 草原歌曲顺势而起

  乌兰托娅来自美丽的呼伦贝尔草原,其发行的所有歌曲中,大部分都有着较为明显的草原民族风。乌兰托娅清澈柔美的声线,与神秘空灵的少数名族唱腔,在复杂多变良莠不齐的流行音乐界脱颖而出。从青歌赛开始,乌兰托娅辨识度极高的独特嗓音,便被众多观众认识推崇。此后推出的五张个人专辑,更将这种草原唱腔发挥到极致。

  在西北风盛行的近几年,乌兰托娅的作品受到了众多人的喜爱与关注,最热时期曾在一年中连发三张专辑,而观众最喜爱的《我要去西藏》这张专辑也在此时推出,《套马杆》《高原蓝》《火凤凰》等歌曲都出自这张专辑,其中《套马杆》更被多家权威机构,评为年度十大最热单曲之一。

  我在草原等你来 不可忽略的民族赞歌

  此次推出的专辑《我在草原等你来》是乌兰托娅的个人第6张专辑,其中主打《我在草原等你来》《我的家乡内蒙古》两首歌,都是用草原女主人的姿态,抒写家乡、草原的民族情结,展示着蒙古族人赤诚、热情的豪爽性格,邀请远方的来客。

  此外还有《上马酒》等描写草原经典民族元素的歌曲,而《心在云上飞》《我要飞》则是将驰骋草原的畅快淋漓欢唱而出,带给众人草原的天然绿色气息,令人忘却疲惫心情舒畅。值得一提的是,专辑中还收录了一首藏族歌曲《大高原》,与蒙古民谣一样,藏族歌曲中对生活的热爱,也是喜爱西北风民族歌曲的朋友,不可忽略的一支赞歌。

  超精良制作团队 续写《套马杆》大热神话

  出于对乌兰托娅及草原民族歌曲的信心,乌兰托娅《我在草原等你来》专辑没有预热宣传,便直接开始发行销售。专辑十首歌词曲皆由专业民族作曲家创作,再经由国内著名少数民族乐队配乐演奏,与网络粗制伪劣的民族歌曲不同,乌兰托娅此次专辑的制作班底,专业精良程度可谓史无前例。

  《我在草原等你来》现已在广东深圳等地开始发行,网络推广也即将展开,喜欢草原民族风的朋友可随时关注,这支2011年最为华丽的民族专辑唯美诞生。文/娜娜

 

视频集>>

热词:

留言评论