央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

宇海文

  出自草原唱作歌手宇海文的新单曲《马背族》让听腻了众多无病呻吟歌曲的歌迷为之一震,原来这个世界上还有这样一种音乐,歌声宏大雄厉,曲调高亢悠远,乍听似乎只是在声嘶力竭无惧天地呐喊着人类的沸腾热血,但只有细细品味其极富韵味的歌词才能真正领略到歌者铮铮汉子背后扣人心弦的柔情,来自蒙古族人内心深处的柔情。

  聆听《马背族》,眼前浮现出这样一副美丽的场景:在一望无垠的大草原上,身披雪白哈达的蒙古汉子坐在蒙古包前高举酒杯与来自远方的客人欢快畅饮,豪迈的笑声吸引了正在驰骋的马儿们纷纷停下脚步好奇观望,天地万物融而为一……

  歌者宇海文自小离开孕育自己的家乡来到灯红酒绿的大都市闯生活,十几年来,他已经是一位让人羡慕的成功人士,但他乡音未改,蒙古人豪爽洒脱能歌善舞的个性也依旧未变,如今的海文重拾自己的音乐才华,给华语乐坛带来了一股充满原始生命力的气息。

视频集>>

热词:

留言评论