央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王鸣飞

  一部优秀的电影往往拥有一首经典流传的主题曲,一句脍炙人口的歌词也许诠释着一段刻骨铭心的爱情。电影和音乐,犹如爱与情,形影不离,紧密无间,艺术是相通的,音乐和语言一样,已成为人类最为基础的沟通方式。我们见过了太多演而优则唱的例子,黄晓明、周迅、范冰冰、赵薇、陈坤等,人们往往习惯了成名的演员出唱片,而忽略了作为幕后的导演在音乐方面的才华,而王鸣飞,作为一个典型80后的内地新锐导演,正尝试打破这种不平衡的局面,虽然作为歌手,这个名字可能有些陌生,但她的才华一度被张艺谋、陈力等著名导演所欣赏和赞叹。

  毕业于中国传媒大学摄影系的王鸣飞,17岁就开始从事中国电影行业的各项导演工作,超过10部以上的电影导演作品,在电影圈优秀的导演才华,被张艺谋、陈力等著名的大导演所欣赏和认可,虽然从05年开始就演唱金鸡奖获奖影片《两个人的芭蕾》的同名电影主题曲,如今,已经成功参与演唱或制作超过5部电影的主题曲,但是,王鸣飞从小热爱音乐的个性,让她从未放弃在音乐上的努力和才华,一直以电影导演为主业的她,在这5年里不断的在音乐创作及演唱方面积累和努力,终于在自己2011年最新导演力作────《湘江北去》(周冬雨主演)杀青,王鸣飞决定开始实现自己最初的音乐梦想,以歌手的身份出唱片,而作为新锐的电影导演出唱片,王鸣飞恐怕成为中国内地第一人”。

  作为一个敢爱敢恨、敢作敢为的80后,拥有多种身份的王鸣飞是个十足的文艺青年,私底下的她爱笑、敢于承担,面对陌生的人或环境会紧张、拘束、情绪化,台面上的她,确是距离感强烈、外向、张扬,努力而执着的做自己。作为内心新锐电影导演,她的作品爱恨深刻、导演手法先锋激进;作为情感丰富的歌手,她嗓音独特外表亮丽,创作才华独立单纯。与台湾顶级大牌音乐人江建民老师2010年第一次接触,江老师对她的整体表现力和音色特质所吸引和欣赏,并推荐她应该让这种特质和天赋有一个实体化的实践,正因为这段鼓励,虽然近几年部间断的有新的当曲发表,但是这一次,王鸣飞也将从这张心唱片开始,实现自己音乐梦想,正如她一直坚持的一句话:我蒋艺术摘下来,挂在耳边,随身协带。

  据王鸣飞自己透露,自己刚刚结束由周冬雨主演的电影《湘江北去》的拍摄,并立刻投入到新唱片《宠儿》的后期制作中,新唱片收录了十首歌曲,大部分为她在导演间隙创作的歌曲,她相信在唱片界不景气的现在,一位拍电影出身的导演,将用自己独特的导演视角和情感触觉,激起唱片圈独特的涟漪。

视频集>>

热词:

留言评论