央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

严爵

  在去年四月推出首张全创作专辑的新人严爵,甫发片就以优异的音乐才华、难以定义的独特曲风及偶像外型吸引了所有目光的焦点,一手包办词曲创作编曲制作的“全创作”才华让年仅22岁的严爵成为近期最耀眼的新人,更让他在去年一年拿下新加坡金曲奖“最优秀新人奖”、Yahoo“年度最佳创作新人”、香港新城电台“最佳新人”、北京音乐风云榜“港台年度最佳创作新人”、百度娱乐沸点“港台最热门新晋男歌手”、中国歌曲排行榜“最佳创作新人”、全球流行音乐金榜“年度最佳新人”、中国TOP排行榜“港台年度传媒推荐男歌手”等多项华语地区新人奖。而严爵自然流露的王子形象也深获厂商好评,一连串代言、商演、戏剧邀约络绎不绝,让严爵的宣传行程满档,但在第一张专辑发片不到半年,生命只有音乐、每天都想创作的严爵早就按捺不住有更多的歌想写、有更多的音乐要实验的心急焦虑,在与唱片公司多次拉锯之后,唱片公司也决定尊重严爵的想法,忍痛推掉许多如新人求之不得的邀约,确定“音乐唯一、第二张专辑优先”的共识,让严爵提早进入新专辑的创作。

  达成共识后,严爵几乎每周都要求开制作会议、每次都有更多新DEMO让大家讨论、每次都有新想法要跟大家分享,令所有工作人员对于他源源不绝的创作力感到傻眼。在无数次自己推翻自己、自己PK自己、自己翻案自己后,严爵严选出第二张专辑最想要呈现的十一首严爵,不只词曲创作演奏编曲都是“爵式风格”,更独挑大梁担纲全专辑制作人,唱片公司在听到严爵交出的心血之后,更全力支持严爵的追求完美,答应严爵带着这十一首歌送到美国后制混音与完成母带。

  天灾频传 严爵有感而发坏的消息太多 海啸隔夜写下“好的事情”

  相信“好的事情”,就会发生“好的事情”!

  最后完成的一首歌 竟然变成第一首曝光的主打歌 5/4电台网路同步首播

  今年三月十二日,严爵依照原订计划带着第二张全新个人专辑【不孤独】全部录制完成的十一首歌,前往美国洛杉矶进行最后混音与母带后制。出发上飞机的前一天,竟然发生了日本大地震海啸事件,天灾所带来的人间悲剧,上飞机前看到的有如末日来临的电视画面,再想到今年以来一连串澳洲水灾、纽西兰地震、云南地震等太多搞得人心惶惶的坏消息,让飞越太平洋上空的严爵内心波涛汹涌不能平息。

  一到了洛杉矶,虽然马不停蹄马上进录音室展开十一首新歌的专辑后制,一向只懂得用音乐表达内心喜怒哀乐的严爵,竟然彻夜完成了一首新歌〈好的事情〉。这首歌严爵选择了用极简歌词和单纯旋律,以“小情歌可以美好大世界”的情歌类型,并首次尝试连和声都没有的绝对手法,只用他一轨直率真诚的嗓音,单纯唱出内心对生命的珍惜。唱片公司一听到严爵send的demo,二话不说就马上决定追加制作预算开录这首歌,也让原本已经惊喜破表的十一首歌的专辑也一夕翻案变成了的十二首歌。

  《好的事情》在最后一刻完成录音收入专辑后,刚好之前在第一张专辑就大胆启用新人严爵为偶像剧配乐的三立电视台,正在为杨丞林与张孝全主演的新偶像剧【醉后决定爱上你】寻求配乐与主题曲的人选,制作团队与营销团队一听到《好的事情》就深受感动一致通过,决定片尾主题曲就是这首了!也让《好的事情》这首歌在一连串的意外与巧合之下,竟然成为严爵第二张专辑最后一首完成、却第一首曝光的主打歌。这个天时地利人和的好运,不得不让严爵更迷信:“只要相信好的事情,就会发生好的事情。”而这首《好的事情》也即将于5/4 于电台、网路媒体同步进行首播,请歌迷朋友密切关注,第一时间聆听《好的事情》,期待好事发生!

视频集>>

热词:

留言评论