央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

方大同带着第五张专辑《15》在北京举办发布会

  北京晨报讯 (记者 王琳)昨天,方大同带着第五张专辑《15》在北京举办发布会。方大同自诩“家里老婆一大堆”,而他的爱人就是吉他,简直是视吉他为生命。

  方大同昨天现场演唱了《因为你》、《张永成》、《好不容易》三首作品。“这张专辑隔了三年,中间我就出了一张翻唱专辑,因为我得了气胸。”说到专辑名字《15》的由来,方大同表示,“我15岁开始学吉他,这张专辑就是我与吉他重拾旧缘,我希望找回15岁时创作的感觉。《好不容易》是想要给听众一种想要拥抱的幸福感觉。这首歌是我五张专辑中历经最长混音期、最多人数弦乐配制的作品。”

  新专辑仍围绕情歌展开,方大同笑称,“我家里有好几个老婆,吉他就是我老婆。”乐队成员称方大同简直视吉他为生命,不论彩排、演出,甚至是吃饭时,都会把吉他抱在怀里。方大同昨天还透露了自己的择偶标准,称自己三十几岁的时候会结婚,“如果有缘的话。老婆的标准是性格好,价值观相同,心态要自然。”

视频集>>

热词:

留言评论