央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

帕蒂-史密斯

  著名的朋克女歌手、摇滚女诗人Patti Smith(帕蒂-史密斯)日前被瑞典皇家音乐学院授予Polar Music Prize(极地音乐奖),该奖被称为音乐届的诺贝尔奖,是1989年由瑞典著名流行音乐团体组合ABBA的经纪人Stig Anderson(斯蒂格-安德森)创办的。该奖每年选出两位得主,瑞典国王会亲自给获奖者颁奖,奖金为一百万瑞典克郎。

  本届极地音乐奖的组委会这样评价Patti Smith,“她把一生都献给了各种形式的艺术,Patti Smith向大家证明了摇滚在诗歌中有多重要,而诗歌在摇滚中又有多重要。”

  评审们还表示,现年64岁的Smith“改变了整整一代人看待事物思考问题以及追逐梦想的方式。”

  与Smith将一起领奖的还有Kronos Quartet(克罗斯诺四重奏),他们将于今年年底在斯德哥尔摩一起接受一百万克朗的奖金,折合美元大概有16万6千元。

  去年,冰岛女歌后Bjork(比约克)和意大利作曲家Ennio Morricone(埃尼奥-莫里康内)一起获得了极地音乐奖。自1992年此奖开始颁发以来,得奖的人士包括:Paul MacCartney(保罗-麦卡尼)、Bob Dylan(鲍勃-迪伦) 、Dizzy Gillespie(迪西-吉儿斯派 ) 、Witold Lutoslawski(伟托德-路特斯拉武斯基 ) 、 Nikolaus Harnoncourt(尼古拉斯-哈尔能库尔特)、Quincy Jones(昆西-琼斯) 、Mstislav Rostropovitch( 米司提思拉夫·罗司特罗波维奇) 、Elton John(艾尔顿-约翰) 、Joni Mitchell(琼妮-米契尔)、Pierre Boulez(皮耶-布雷) 、Bruce Springsteen(布鲁司-斯普林司汀) 、Eric Ericson(埃里克-埃里克森 ) 、Ray Charles(瑞-查尔斯 ) 、Ravi Shankar(拉维-山卡) 、Iannis Xenakis(严尼斯-森那其斯)、Stevie Wonder(史提夫-汪达)、Issac Stern(艾塞克-史登)、Led Zeppelin(齐柏林飞船)、Burt Bacharach(伯特-巴克拉克)等人。

视频集>>

热词:

留言评论