央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

魏如萱压轴草莓音乐节

曹方到场支持魏如萱


  台湾独立唱作人魏如萱在草莓音乐节初登内地音乐舞台,与自己的乐团“Lovely Baby”一起为内地听众带来了精彩的表演。以自然卷主唱出道的魏如萱,在单飞后取得了优秀的成绩,而此次内地之行,是魏如萱第一次以个人形式登上内地舞台。魏如萱坦言,让内地歌迷久等了。

  曹方到场支持 送亲手缝制环保袋

  摩登天空公布草莓音乐节台湾舞台演出名单后,魏如萱的参加即备受歌迷关注。作为内地独立音乐人代表的曹方也通过微博表示,会参加草莓音乐节支持魏如萱。演出当日,曹方如约而至,并送上亲手缝制的环保袋,并于魏如萱交换了唱片。第一次见面的两人,并没有陌生感,在演出前交谈甚欢。由于歌迷们的呼声不断,一向随性大胆的魏如萱宣布提前开始演出。魏如萱在舞台上,首先感谢特意赶来看自己演出的曹方,也感谢内地歌迷可以为自己等这么久。而曹方则与歌迷一起站在台下,聆听魏如萱的演出。演出结束后,曹方表示:魏如萱的演出十分精彩,期待魏如萱个人专场演出。

  魏如萱分享生活感动 男歌迷讲述爱情故事

  演出当日,魏如萱参加了今年草莓音乐节新增的草莓星人生活馆,与歌迷分享了自己的创作故事。开场前,场地已经被来自于全国各地的歌迷包围得水泄不通。为照顾歌迷,魏如萱则坐在了桌子上,让更多歌迷可以有更多空间参加到分享会中来。歌迷的热情让分享会很快变成了歌迷见面会,为满足歌迷的要求,魏如萱在分享会清唱了多首曲目。此外,有男歌迷现场讲述自己的爱情故事,也让魏如萱颇为感动。魏如萱希望自己的听众,都能勇敢大胆的说出自己内心的感受。在分享会结束后,场面一度失控,歌迷们纷纷涌向娃娃,而娃娃则提醒大家注意安全,

  四度引发全场合唱 《我爸的笔》被封台湾“神曲”

  演出刚开始,一首内地歌迷最耳熟能详的《坐在巷口的那对男女》即引发全场大合唱,这让初登内地舞台的魏如萱颇感意外。而之后的作品如《麋人》、《一起去旅行》等,也都得到内地歌迷的掌声。整场演出曾四度引发全场合唱,而《我爸的笔》则引发全场笑声不断,有歌迷更笑称此曲正是台湾的“神曲”。当唱到《香格里拉》时,魏如萱几度哽咽,动情之处险些落下泪来。演出后,歌迷迟迟不肯离场,娃娃为了满足听众,又返场清唱了《困在》、及演唱了收录在全新EP中的《IF》、《门》。在演出结束后的签售活动中,魏如萱许诺一定要签完最后一张唱片。签售的长龙拍了近百米,魏如萱尽量满足到了每一个歌迷的要求。

  出道近十年的魏如萱一直坚持着自己的音乐之路,虽演艺之路并非一帆风顺,但也在音乐圈内取得了有目共睹的好成绩。2011年,魏如萱将继续自己的音乐创作,并把宣传重心放在内地,希望一直以来支持自己的听众都能够看到自己的努力。据和气音乐负责人透露,魏如萱将在6月末开始内地的巡回演出,敬请期待。

视频集>>

热词:

留言评论