央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

电视剧《新永不瞑目》剧照

  凤凰网娱乐讯 5月4日下午,有业内人士通过微博爆料称广电总局下文要求各卫视近期停播谍战剧、涉案剧和穿越剧。而原定将于5月17日在4大卫视开播的电视剧《青盲》首当其冲被叫停,同时将面临停播的还有电视剧《黑色名单》和海岩三部曲之《新永不瞑目》。针对这一情况,5月4日晚间国内某媒体采访了四家卫视的相关负责人。

  据悉广电总局此次批文中,电视剧《青盲》等相关题材剧作被明确指示必须暂缓播出。各卫视在收到指示后已于当天紧急开会调整电视剧播出安排。而之前盛传广电要求各电视台播放红色电视剧的消息则被否认,各台相关责任人均称并未接到该指示。

  海岩新剧延期播出 7月后“另谋出路”

  海岩三部曲之《新永不瞑目》的制片人朱凯在接受国内某媒体采访时表示,接到的通知中《新永不瞑目》因触及部分涉案情节,也在禁播之列,所以目前来看,只能等到7月后再重新安排播出时间。而据原定首播该剧的江苏卫视总编室主任介绍,虽该台尚未接到批文,但是考虑到今年是建党九十周年,对于卫视播出的电视剧必会有一定的要求。

  四大卫视替换《青盲》 浙江卫视“谍战英雄季”搁浅

  即将在四大卫视首播的电视剧《青盲》被明令暂缓播出后,各台当即开会商讨替代播出方案。而深圳卫视最先做出决断,频道副总监梅宏接受媒体采访时表示,批文下达后,经过开会商讨已确定将由都市情感剧来代替《青盲》的播出档期。而天津卫视则手握新剧《中国1945》和老剧《亮剑》的播放版权,至于究竟选择那部戏目前尚在商讨之中。

  而受批文影响最大的,要数浙江卫视计划推出的“谍战英雄季”,原播出编排中《借枪》、《旗袍》、《青盲》《追捕》等剧将在黄金时段轮番开播。此次广电批文势必对“谍战英雄季”造成巨大影响,至于播出计划将作何调整,是延期还是取消,目前浙江卫视仍未给出明确答复。

  地方台不受批文限制 《青盲》将如期开播

  据相关人士称,虽卫视首播之路受阻,但此次批文并未影响到地方电视台的播出计划。所以电视剧《青盲》将在北京、广东等地方电视台播出。

视频集>>

热词:

留言评论