央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  日前,华谊音乐旗下当红原创歌手,实力派音乐人陈楚生受组委会邀请,担任世界大学生运动会形象推广大使、校园推广大使、音乐推广大使,并与蔡卓妍(阿SA)合唱一曲《不一样的精彩》做为大运会火炬传递主题曲。该曲近日已在深圳拍摄MV,拍摄当天,陈楚生与蔡卓妍的表现也十分青春亮眼,让现场导演与工作人员都赞不绝口。

  健康形象获公众肯定 “音乐永动机”为大运会献唱

  陈楚生自出道以来成绩斐然。从2001年亚洲新人大奖赛“亚洲最具潜质新人奖”到2007年“快乐男声”全国总冠军,他以其本真、纯粹、直击人心的音乐风格以及从容低调的音乐态度,创作出一系列以《有没有人告诉你》为首的经典大热传唱曲目,备受大众喜爱。近年来陈楚生更受到国内多位著名电影导演青睐,接连演唱《风声》、《狄仁杰之通天帝国》、《山楂树之恋》、《非诚勿扰2》等多部大片主题曲,首首惊艳,被誉为内地“影视金曲一哥”。

  2009年,陈楚生在深圳举办的万人演唱会全程无任何化妆造型,成为内地首位敢于挑战素颜演唱会的男歌手,只为将所节余费用全部捐给希望工程。更于2010年以最简形式发行环保EP《绿动》,大力倡导绿色低碳生活,唤起年轻一代以环保方式改变未来。这与大运会所推崇的“绿色、低碳、简约、活力”正不谋而合。陈楚生同时并任希望慈善推广大使、深圳防甲流大使、海南国际旅游岛志愿者形象大使、全国青联委员、海南省青联常委、奥运火炬手。

  也正是由于这样傲人的音乐成绩、“广接地气”的群众印象和干净正面的艺人形象,大运会组委会才会最终敲定由这位年轻音乐人来担任大运会形象推广大使、校园推广大使、音乐推广大使,也希望以此来为大运会注入更加青春时尚的音乐元素。

  陈楚生的表现也丝毫未让组委会失望,录制《不一样的精彩》当天,陈楚生由于工作繁忙,赶到深圳时已是深夜,他不顾疲惫,下机后便直奔录音棚,与录音老师认真探讨该如何将这首歌录至最佳效果。录制过程中,声线也依然保持着干净通透,始终神采奕奕,录音效果堪称完美,让现场的工作人员忍不住笑称其是“音乐永动机”。

  央视顶级团队打造华丽MV 陈楚生敬业表现获赞赏

  此次《不一样的精彩》MV的制作团队也是由央视精心选出的顶级团队来担任,导演将主要拍摄地点选在深圳湾体育中心,该地也是大运会的主会场之一,被称为“春茧”,有“北有鸟巢,南有春茧”之誉。导演巧妙利用会场的独特“茧式”设计,将拍摄画面打造得极具现代光感和美感,两位演唱者在看过拍摄画面后也都连称十分满意。

  拍摄当天,深圳烈日炎炎,陈楚生与阿SA均身着火炬服,手持火炬,在导演的要求下一遍一遍地在路上奔跑,脸上始终保持着灿烂的笑容。几趟跑下来,陈楚生的后背都已经湿透,表现十分敬业。

  值得一提的是,众所周知陈楚生的性格内敛低调,然而当天其表现却让许多人眼前一亮。大概是音乐的旋律极具激情和动力,陈楚生在镜头前也表现得和往日大不一样,时而顽皮可爱,时而青春动感,与阿SA更是配合默契,洋溢着十足活力,两人的快乐笑容也极大地感染了现场的工作人员,现场气氛一片活跃,其乐融融。

  近日,《不一样的精彩》MV将在各大网站首发,相信届时将给歌迷带来一份来自音乐的“不一样的精彩”。而陈楚生也将做为火炬手参与大运会火炬接力。据悉,陈楚生最近也马不停蹄,不但要安排大运会的相关宣传,还即将接连献唱北川汶川地震3周年晚会及中国2011年足协杯开幕式。频频受到大型体育盛事及公益事业青睐的他,看来已经成为了演艺圈中“绿色健康艺人”的绝对代表之一,炙手可热程度亦可见一斑。

视频集>>

热词:

留言评论