央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

帅气方大同

方大同“唱谈”新专辑创作过程

  天津北方网讯:5月4日,在方大同新专辑《15》北京发布会上,“唱谈”新歌创作历程,方大同说:“叙事直白是我刻意想要的,新歌《张永成》是写‘叶问回家看老婆’。”

  新专辑《15》收录了一首以人名《张永成》命名的歌,怪妙的曲风和犀利的唱词让听众不知所云,问起本尊方大同这首歌的缘由,他鬼马的解释让《张永成》更加值得期待。方大同说:“这首《张永成》其实是写‘叶问回家看老婆。’”此话一出,雷翻现场在座媒体。随后在记者深入了解创作过程后,才明白方大同想要唱什么。“其实我在看过电影《叶问2》后,被电影中叶问与妻子两人的爱情所感动,想写一首情歌,表达对她的爱。”

  纵观方大同所出的专辑,不难看出“出游的歌”他写了不少,比如《三人游》、《四人游》。在这张新专辑《15》中方大同又写了一首新歌《二人游》,从音乐到歌词,歌迷们都表示:都很喜欢。问及为何要延续这样一个概念,方大同说:“谢谢大家这么细心,能感觉到这种延续,我希望把这样一个出游的概念做一个系列,让专辑有突破也有继承。”(图/文 实习记者王磊)

视频集>>

热词:

留言评论