央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

方大同获封“五好青年”。【点击进入图集】

方大同与小易合影。【点击进入图集】

方大同现场弹唱。【点击进入图集】

  网易娱乐5月5日报道(文/empty,图/663)5月4日,方大同携第五张创作大碟《15》在北京举行新片发布唱谈会,并现场演唱新歌《张永成》、《好不容易》。当天正值“五四青年节”,方大同收获百家媒体联名为他颁发的“不抽烟、不喝酒、不杀生、不浮夸、不乱放电”的“五好青年”荣誉证书。向来腼腆的方大同当天面对众媒体再度“逼婚”,直言“吉他就是老婆,家里还有好几个老婆”。

  青年节获封“五好青年” 发片影展两不误

  为迎接旗下阔别三年的音乐才子回归,华纳唱片在当天的发布会上,别出心裁将现场装点成方大同个人影展,陈列了他亲选的10幅个人作品,凸显其跨领域才华。发片当天正值“五四青年节”,一向被媒体爱护有加的方大同,也在这个特别的节日收获百家媒体联名为他颁发的“不抽烟、不喝酒、不杀生、不浮夸、不乱放电”的“五好青年荣誉证书”,并将一朵大红花别在大同胸前以示表彰。从小在夏威夷长大的方大同收获奖状和大红花,但显然并没有特别理解个中含义,可爱的他不断念着奖状上的字,手捧大红花开心地自言自语“应该是在夸奖我”,让现场众人忍俊不禁。发布会现场,媒体高层代表还送上一把入门吉他,寓意他不管未来拥有多少名贵的乐器,都不要忘记15岁那年开始学吉他的热情和初衷,用这份热情创作更多纯粹的好音乐。

  携好友组Band唱新歌 遭逼婚称吉他就是老婆

  发布会上,方大同携两位香港乐手,也是生活中的好友一丁、基仔一同登台,首次以乐队的形式演绎新专辑《15》中三首新歌的live版——《因为你》、《张永成》、和《好不容易》。相较于三年前发行的《橙月》,这张以吉他为主线的《15》显得更有棱角,态度也更鲜明,方大同表示,这张专辑无论在音乐上,还是对人和事的看法上,对他自己和听众都会是一个挑战:歌词非常直接但充满力量,表达了公正、积极、勇气、自我提升和爱的主义。面对自己心爱的音乐,方大同侃侃而谈,但被遭到媒体追问何时结婚时,方大同却显得十分羞涩,腼腆回应:“吉他就是老婆,家里还有好几个老婆。”

  另悉,借《15》专辑和吉他重拾旧缘的方大同,5月开始在宣传新专辑的同时,也将抵达成都、南京、上海等五大城市和喜欢吉他的朋友见面,举办“方大同吉他玩乐会”,和大家交流音乐心得。

  谈创作:希望成华人蓝调大师 不用吸毒找灵感

  发布会后,方大同接受了网易娱乐专访。方大同是一个生活很单纯很健康的人,就像获得的“五好青年”奖状上写的“不浮夸”,他说自己是个有信仰的人,因为信仰支持着他一直做者积极正面的事情,包括写歌词,所以他的歌里总是会关注到生活中的每一个小细节。新专辑中有一首歌《无菇朋友》的灵感来源于他看的一则新闻,在美国有个吸毒的人,因为毒品产生幻觉,便杀了他的朋友,方大同说:“这是一个非常残忍的过程,于是我就写了这首歌劝告那些吸毒的朋友。”虽然从小听着美国的摇滚音乐长大,对于那些关于摇滚充满光怪陆离的颓废生活,方大同却始终保持距离,也有着自己的态度:“四、五十年代有一些很棒的爵士乐大师,很多都有吸毒,后来很多人以为他们吸毒所以才那么厉害,到后来玩的越来越差,甚至完全玩不了。其实只是因为那个年代的人,他们可能心里面特别有一些感觉,一些痛苦、挫折。所以很多事情我觉得是心理作用,是心瘾。” 【详细】

 

视频集>>

热词:

留言评论