央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  □实习生 薛熠焕 黄晓夏 记者 孙 磊

  晨报讯 开一场演唱会需要什么?专业的舞美、灯光、音响设备,专门的海报、门票和宣传……这样的阵仗可不是只属于大明星,只要准备充分,普通老百姓也有可能准备一场专业“个唱”。近日,家住阳曲路470弄的一位居民朱峰就在筹备这样一场演唱会,一圆自己的音乐梦想。

  朱峰原本是一名专业的声乐演员,后因种种原因中断了歌手生涯,此次计划在社区面向居民开唱,也可算是他的“复出”之作。朱峰透露,总共花费大约在五六千元,全部由他个人埋单。他希望能通过此次“练兵”,精湛自己的歌艺,活跃社区文化生活。届时居民可以前来观看。

  虽然多年未上舞台,但空闲时,朱峰常到家附近的岭南公园和朋友们一起开小型的“演唱会”。他特别提出,开“个唱”并不能随心所欲,比如想在小区或公园里开演唱会,一定要获得街道、小区居委会或公园的批准,一场小型演唱会花费约3000元到5000元,视租借场所和器材的档次而定。如果“粉丝”众多,超过一定人数,应报公安机关备案。

视频集>>

热词:

留言评论