央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  每一代人都有属于自己的音乐故事。5月7日晚,在杭州大剧院的歌剧院里,杭州爱乐的乐手们带给观众的,将是一场关于俄罗斯的美丽诉说。

  在这场音乐会上,乐迷可以欣赏到柴可夫斯基的《意大利随想曲》,格拉祖诺夫的《小提琴协奏曲》以及里姆斯基·科萨科夫的《天方夜谭》。其中《意大利随想曲》是柴可夫斯基在1880年3个月罗马之旅的成果,初演于同年的12月18日。此曲运用了管弦乐幻想曲风格,将意大利南方色彩与芬芳刻画得栩栩如生,也是柴可夫斯基热爱意大利的象征。

  此次音乐会由现任中国爱乐乐团助理艺术总监、杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥的杨洋执棒,作为一名优秀的青年指挥家,杨洋除了对俄罗斯经典曲目进行准确的演绎外,还以对这些作品的敏锐把握和独特见解,赋予了它们新的生命。

  小提琴手则由中国青年小提琴家、杭州爱乐副首

席成昂担任,成昂曾多次在国际比赛中获奖,2008年毕业于耶鲁大学,获艺术家文凭。

  随美妙的音乐,走进艺术家们的故事情节,去感受美丽的俄罗斯故事,相信一定会让现场的观众获得别样的视听感受。

  此外, 5月13日晚,杭州爱乐将带来室内乐III的演出;5月21日晚的《维也纳之声》将为现场的观众呈现一场华丽的黑白键诱惑!

视频集>>

热词:

留言评论