央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

   昨天(4日),方大同带着出道至今第五张创作大碟《15》在北京798艺术中心举办新片发布会。与此同时,现场还被装点成方大同个人影展,陈列了他亲选的10幅个人作品,凸显其跨领域才华。方大同此行更携两位音乐好友共同赴京,首次以乐队的形式与内地媒体、歌迷见面,并演唱三首新歌。此外,方大同还收获了由国内百家媒体联名颁发的“五好青年荣誉证书”,而不断遭到媒体“逼婚”的他也在现场腼腆回应:“吉他就是老婆,家里还有好几个老婆。”

  新专辑关注社会现状 吸毒是心理问题

  此次发布会,方大同携两位香港乐手一丁、基仔一同登台,首次以Band的形式演绎新专辑《15》中三首新歌——《因为你》、《张永成》、和《好不容易》。为制作《15》专辑,方大同以每天18到20小时的工作时数,用七个月时间完成本该至少一年制作期的专辑。

  相较于三年前发型的《橙月》,这张以吉他为主线的《15》显得更有棱角,态度也更鲜明。而专辑中的歌曲《无菇朋友》则涉及毒品问题,他的灵感来自于一则美国青少年因吸毒而犯罪的新闻。在方大同眼中,就像戒烟戒不掉一样吸毒也是心理问题。这首歌他用了一种非常独特的吉他指法弹奏,和极度灰暗的题材形成了鲜明的对比。

  被媒体“逼婚” 透露择偶标准

  为了制作专辑,每天多数时间都和吉他形影不离的方大同面对媒体一再“逼婚”,腼腆表示吉他就是老婆,家里还有好多老婆。而提到自己的择偶标准时,方大同则透露:喜欢阳光健康的女生,性格要合得来、价值观要统一、最好喜欢骑单车,当然热爱音乐也很重要。新专辑中的《好不容易》也是方大同看到周围许多朋友结婚有感而发的创作。方大同表示自己也渴望结婚,但还是得靠缘分,现在工作很忙只能顺其自然。

  发新片办影展获封“五好青年” 五大城市办“吉他玩乐会”

  发片当天正值“五四青年节”,一向被媒体爱护有加的方大同,也在这特别的节日收获百家媒体联名为他颁发的“不抽烟、不喝酒、不杀生、不浮夸、不乱放电”的“五好青年荣誉证书”,并将大红火别在大同胸前以示表彰。媒体高层代表还送上一把入门吉他,寓意他不管未来拥有多少名贵的乐器,都不要忘记15岁那年开始学吉他的热情和初衷,用这份初心创作更多纯粹的好音乐。借《15》专辑和吉他重拾旧缘的方大同,五月内地宣传也将去往成都、南京、上海等城市和喜欢吉他的朋友见面,举办“方大同吉他玩乐会”,和大家交流音乐心得。

视频集>>

热词:

留言评论